Caloo(カルー) - 鎌倉市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 3件

鎌倉市のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(3件)

大船デンタルクリニック (神奈川県鎌倉市)

なみ(本人・50歳代・女性)

まだ新しい歯科です。前に通っていた所が酷く、SNSで探しました。駐車場はホテルの隣に停めて券を持って行くと1時間無料になります。受け付けの方も丁寧で親切です。入り口には階段とスロープがあり、車椅子やベビーカーでも入れます。ちょっとしたキッズスペースやトイレにはおむつ台もあります。一人一人パーテーションの部屋と個室もあります。先生は3人が日替わりです。私は木曜日が多いです。先生の治療も丁寧で痛くしないし、説明も上手だと思います。
3Dプリンターがありそちらでの歯の作成も出来ますが、基準があります。全部が出来る訳ではありません。歯のホワイトニングも他よりコスパが良いです。私はとても気に入ってる歯科です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

おさらぎ歯科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

これまで通院していたクリニックでの治療方針に疑問を感じ、ネット検索した結果、こちらを受診した。

ショッピングセンター内にあり、待合室も割と広く、ウォーターサーバーや雑誌も用意され、大型画面には洋画が無音で上映されており、心地よい雰囲気。

大船界隈でレーザー治療にも対応しているのは私が検索した限りではここだけであり、設備の充実度はこの地域でNo.1と言えそうだ。

ただ、治療室は正方形で面積が狭く、レーザー治療器等の設備が多いためか、レイアウトがやや雑然としており、個室ではなく、衝立のみの仕切りとなっている点がやや残念。

最初の問診は女性の歯科衛生士が行ったが、歯科医レベルの知識を有し、説明も非常にわかりやすく、こちらからの相談もしやすかった。またその際、歯周病に効果があるとされる歯磨きペーストを紹介された。

レントゲン撮影とプラーク除去等のクリーニングの後、院長による診察を受けたが、器具の取り回し等からスキルの高さが感じられた。院長はやや口下手な感はあるものの、とても誠実な人柄で、信頼でき、医師というよりも優れた匠(たくみ)のような印象を受けた。

また、歯科衛生士に勧められた歯磨きを購入し、使用したところ、2週間程度で効果が出始め、完治には至らぬものの、違和感のあった箇所がかなり改善された。この様子を見て、息子や妻もこちらへの転院を決め、現在は家族全員でお世話になっている。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

金子歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

よるがお702(本人・40歳代・女性)

小児歯科とうたっているだけあって、先生も衛生士さんも受付の方もみんな優しく親切丁寧で、家族で通っています。先生が若いので、子供も怖がりません。定期健診の案内を送ってくださるので、忘れずに通うことができて、虫歯や歯周病も初期段階で発見していただけます。「痛くなくて短期間の通院でちゃんと治してくれる歯医者さん」って、意外と見つからないものです。唯一の不満は人気がありすぎて、初診時の予約がとりにくいことくらいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)