Caloo(カルー) - 横浜市都筑区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

横浜市都筑区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

センター南なかむら歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

ブッカブー568(本人・50歳代・女性)

先生、はじめスタッフの皆さんは、とても親切で丁寧に、科学的な知識に基づいて指導してくださいます。こんな医院は初めてで、やっと出会えた素晴らしい医院です。賢い患者にならなければ!とこちらの医院に出会って実感しました。(前医院は先生と歯科衛生士さんの言う内容が違っていたり、歯科衛生士さんカルテに記載していないのか?ご自分の記憶で根拠に基づいていないお話しを普通になさるところでした。自由診療のためか明確な説明もなく、詰め物の値段が突然 約3倍高くなりました。いわゆる、利益至上主義の歯科医院でした。ショッピングモール内にあり便利、突然閉院した前々医院を受け継いだ医院だし、このような対応でもしょうがないのか、歯科医院はどこもこんな感じなのかと思っていましたが、違います‼️)
日本にも北欧なみの予防歯科、歯にも患者にも優しい歯科医院があったのです‼️

歯の事はもちろん心身が将来どうなっていくのか、どうしたら自分の歯を残し、健康寿命を伸ばしていくことができるか、私の人生のステージは今どの辺で、どうしていくことが好ましいのか、課題は何か、体全体を考えたご助言をしてくださいました。このような歯科医院に出会えた事は、大変運がよく、大変ありがたいことです。

より良い人生を送るために皆様にもお伝えいたします‼️

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月