Caloo(カルー) - 川崎市宮前区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

川崎市宮前区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

加賀美歯科 (神奈川県川崎市宮前区)

ナオミの母(本人・50歳代・女性)

夫がネットで見つけた歯科医院でしたが、先生は学歴が高いのに腰が低く、とても感じ良く、診察を始める前に必ず『よろしくお願いします。』と、ご丁寧な挨拶から診察が始まります。

患者さんのお話を丁寧に聞いて下さいますし、先生の治療で一度も痛い思いをした事がありません。
また、先生は探究心旺盛で、歯科以外の病気に関してもかなり知識がありますし、わからない事はすぐに調べて勉強されています。その姿勢が本当に素晴らしい先生に出会えたなぁと思っています。

私は2ヶ月に1度のペースでメンテナンス(クリーニング)をしていますが、ここの歯科衛生士さんもどなたもお上手で、親切丁寧ですし、受付の方から歯科助手の方、先生も然りで、皆さんとても感じ良い方ばかりです。

また、私の母(高齢者で若干認知症あり)も、通院しているのですが、歯科治療が苦手な母に対してもお上手で、拒絶反応が出てしまわないよう、母のペースでしてもらえるのでとても助かります。おかげで母の口内はかなり綺麗になり、今では口臭もなくなりました。

インプラントの技術は素晴らしく、またオフィスホワイトニングもされていますし、私の差し歯の入れ替えも、細かな要望も聞いて下さって、出来上がりが大変満足しています。

唯一の難点は駐車場が完備されていない事ですが、本当に駅前なので、立地条件も申し分ない所にあるかと思います。(駐車場は近隣にあるので問題ありません)

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
料金: 7,000円 ※自費でメンテナンス(クリーニング)をしているため。

パーク歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (予防歯科)

かかりつけの歯科が、年末で予約がいっぱいになり定期健診を受けに行かれませんでした。
年内に診ていただきたく、知人が通っていたこともあり、詳細を検索してからパーク歯科さんへ。
全体的にはこじんまりとした歯医者さんです。
治療する椅子は3台程度、先生はおひとり、歯科衛生士さんも私が把握した限りでは2~3人ほどでした。
住宅街の中にあるので静かで落ち着いています。
技術に関してはほかの審美・口腔外科込みのクリニックと大差ないように感じました。
今回の定期健診で小さい虫歯が見つかり次回また来院して治療することになりました。
治療とお掃除は同日中にはして下さらないようでした。
比較的空いているので駆け込みでも大丈夫そうでしたが、一度に治療もしてくださったらもっと良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)