Caloo(カルー) - 相模原市南区の乳房のしこり(女性)の口コミ 4件

相模原市南区の乳房のしこり(女性)の口コミ(4件)

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

マンモグラフィーの検査で再検査になり、お友達から良い評判を聞いていたのですぐに電話すると、予約はいっぱいでしたが、待つことを前提に、希望の日があればと すぐに対応していただきました。
さらになんといっても、お友達から聞いていた通り、その日のうちにある程度の診断をしていただけたことも良かったです。
そして不安がる私にやさしく、わかりやすく、丁寧に説明をしてくださりました。原先生も、看護師の女性も、検査技師の方も、受付の方もみなさん本当に優しくて、涙が出そうなほど嬉しかったです。周りのお友達にも絶対に薦めます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

あんみつ暇(本人・50歳代・女性)

ただいま入院中。初めて受診した時はホテルみたいでスタバもあって病院恐怖症の私には、目に優しい病院でした。先生も優しくて説明も素人にわかりやすく、結果や入院手術も思いのほか迅速に対応してもらえて北里大学病院を紹介されてよかったと感謝していました。ところが入院当日は8800円の差額ベッド代有りの4人部屋。まあこれは入院前の説明にもあったから、覚悟はしていたし納得の上でした。空きが出たらとのお願いもすぐに叶い 差額ベッド代無しのお部屋に引っ越しが出来ました。その4人部屋は窓際ではなかったけど、狭さを感じるほどではなく、一安心したのも束の間、ベッドの頭の部分の上げ下げが今どき手動??と思ったら何と他の3ベッドは電動で私だけ手動でした。変えてもらえないか聞いても 「無料なんで」の一言で終わり。  それならいっその事全員手動なら納得するのに、私だけハズレの気分。入院患者はそもそも健康ではないので、小さな事かもしれないけど、私にとってはとてもショックでした。手術後の動き辛い時に手動は勘弁してほしい。せっかく外観もドクターも看護士さんも清掃の方もみんなみんな親切な方が多い素敵な病院なのに、残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

ゆゆゆ(本人・40歳代・女性)

健康診断で引っかかり、乳腺外科を探すも、数ヶ月待ちの病院や、紹介状だけでなく診断した医師からの電話がないと受け付けてもらえない等、専門の乳腺外科を探すのに苦労したが、こちらは唯一この近辺で受付順で初診も受け入れている乳腺専門の外科がある総合病院だった。
かなり待たされるが朝受付すれば午前中にはみてもらえるので、朝一番で並ぶ。
医師がエコーをするわけではないが、細胞を採るのは医師で、とにかく不安材料があれば細胞を検査しときましょうというタイプ。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

FOX(本人・30歳代・女性)

胸のしこり、腫れ、強い痛みが続き他院で診察検査した所
細胞診針生検の結果がカテゴリー3、という結果で「50%の確率で乳がん」と言われ
北里大学の乳腺外科に紹介されました。
相模原地区ですと総合病院レベルでも手に負えない症状は北里大学に紹介されるケースが多いです。

予約にまず時間がかかり1ヶ月近く待ちました。
細胞検査、CT、マンモグラフィーなどは他院で済んでいたので
こちらでは触診と再度の針生検のみでしたが、この結果が出るまでに更に2週間以上掛かりました。

結果としては乳がんではなく乳輪下膿瘍との事で、その後については
形成外科に回していただきました。
(こちらの口コミは乳腺外科について書いていますので形成での対応については省略します。)

乳腺外科についてはキャリアのある先生の様で、落ち着いたお話しぶり、こちらの話にもゆっくりと耳を傾けてくださる診察態度と、何故他院でかなりショックを受ける診断になったのか、という点をぶっちゃけた形で説明してくださって当方が安心できる様な対応だったと思います。

結果的に大きな処置などなく、検査と検査結果の説明、その後の診療方針の話し合い等で3回の診察で終了しましたが、私が診て頂いた先生には判り易い説明と穏やかな態度は安心できるものでした、この点については担当医によると思います。

診察時間は他の科よりは比較的長い時間診てくださったと思いますが
予約、検査、結果という流れでいちいち個別に通院、予約確定から次回まで2日3日でなく1週間単位待つケースが殆どで、特に検査結果待ちの期間は精神的な苦痛が大きく感じました。

受付、支払いなどは自動になっていますが、それでも他の総合病院よりはかなり待ちます。

駐車場は広いですがアクセスはあまりよくなく、バスか車でしか行けない場所です。

私は他院での誤診がこちらでクリアになったので悪い印象はないですが
知人の話など聞くとこちらの病院の検査の段階で時間が掛かって病気の特定に至るまでに時間がかかった方もいるので、外科領域では真っ先にこちらに行くのには躊躇いがあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月