Caloo(カルー) - 相模原市中央区横山台の自然分娩の口コミ 2件

相模原市中央区横山台の自然分娩の口コミ(2件)

てるて産科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)

こちらで初めての出産を経験しました。

健診から出産まで大変お世話になりました。
受付の方も助産師さんも皆さん親切で
いつも健診が楽しみでした!

いろんな意見がありますが…
先生は熊みたいで口数は少ないですが面白い先生です!
私は別に聞き取りにくいと思ったことはありませんし、説明もわかりやすかったので私とは合っていました。
毎回健診が楽しかったです。
エコー写真もたくさんくれます◎
また、妊娠中期の時、気になっていることを健診時に相談したら、すぐに北里への紹介状を書いてくださり、スムーズに対応してくれました◎

Web予約はできますが、大体30~1時間程待ちます。

いつも最後に何か心配に思っていることはないか聞いてくださるので、待つ理由もわかります。

私は他に通っていないのでわかりませんが
体重については確かに何度も言われました!
でも、おかげで初産なのに安産でスピーディに終えることができたのでとても感謝しています。

入院中は個室が選べ、ご飯がおいしく楽しみでした。
定期的にお掃除の人が入ってくれたり、
助産師さんも頻繁に様子を見に来てくれるので
母子同室でも安心しました。

退院後も母乳相談や離乳食教室のお知らせ、
ハーフバースデーなど定期的に葉書をくれます。

また機会があればぜひこちらで出産したいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

てるて産科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ジミー(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
病院が出来てまだ間もなかったのでとても綺麗な病院でした。
先生は一人だった為、診察の待ち時間は少し待ちましたが、とても親切で明るい先生でした。以前は北里大学病院にお勤めだったようです。
出産当日、助産師さんのフォローがとても上手でスムーズに出産する事が出来、みんなよく頑張ったね!と労ってくれました。入院は全て個室で和室洋室とあり私は和室タイプにしました。上の子がいたので、個室だと人目も気にせず何度も会いに来てもらえました。
トイレも各部屋にあり、自分の部屋の中にあるのでとても良かったです。シャワーは共同で、使用したい時間をボードに記入して予約しました。
入院中とても楽しみだったのが、食事とおやつです。毎日祝膳のようにとても豪華で美味しくて食事の時間が待ち遠しかったです!一度、エステもついており、至れり尽くせりのとても良い病院でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩