Caloo(カルー) - 相模原市緑区橋本のアレルギー性皮膚炎の口コミ 1件

相模原市緑区橋本のアレルギー性皮膚炎の口コミ(1件)

橋本医院 (神奈川県相模原市緑区)

たっくん6636(本人・40歳代・男性)

13年前に、神奈川県にきてからアレルギー性皮膚炎を発症した。
地元の九州に住んでいる時は、アレルギーには無縁だったのでびっくりした。それ以来橋本医院にずっとお世話になっている。先生曰く、体質や環境が変わったときなどに発症し、理由なくそのうち直るとのこと。『気長に治療して下さい』ということ。酷いときは体全体に発疹がでて非常にかゆいが、調子がいいときは、何ともない。だが薬をやめるとまたでる出るの繰り返し、さて、病院はというと、まさに町医者というかんじで、私は好きである。看護士さんは非常に親切でフレンドリー、好感が持てる。先生はおじいさんだが、、少し気難しいかもしれない。でも使い勝手はすごく良い、『飲み薬用意しといて下さい』と電話しておくと、診察無しで受け取れるし時間を無駄にしない。本当はいけないのかな? 理由は人によって違うだろうが、いつも込んでいる。ただし、小さい診療所なので、本格的な医療機器はないかも。
でも、せんせいや、看護士さんが経験豊富なので、本格的な検査が必要でないときなどは、わざわざ大きい病院で1日つぶすより、このような診療所が良いと思う。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: オキロット錠30mg、セレスタミン配合シロップ、セレスタミン配合錠