Caloo(カルー) - 横浜市港南区丸山台の妊娠の口コミ 9件

横浜市港南区丸山台の妊娠の口コミ(9件)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

pon76(本人・30歳代・女性)

32週までは提携の上大岡の病院に通院しており、
それ以降、こちらの方に妊婦検診で通いました。

上永谷から歩くと10分以内で到着するので、
丁度良い運動になりました。
シャトルバスも出ているので 何度か利用させてもらいました。

施設内もとても綺麗です。
こちらの病院のおかげで元気な娘を出産しました。
母子別室で出産後もゆっくり休めました。

看護師さん、助産師さんも皆さん優しくて、
初めてのことだらけですが、色々頼らせてもらいました。

2人目もこちらで産みたいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

みうけん(本人ではない・女性)
4.5 産科

妻が娘を妊娠し、こちらの病院でお世話になりました。
私は直接先生とお話しをしたわけではありませんが、妻は特に不安もなく安心感をもって出産に臨めたと言っておりました。

スタッフの方も明るく、院内もきれいで清潔感があり、駐車場もわりと広いので通院しやすい病院でした。

病院食も見た目おいしそうな物が出て、飽きたりしないように工夫がなされている感じでした。

もう一人を作る予定はないので、もうお世話になることはないと思いますが、個人的にはこの病院にしてよかったと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、4人部屋(出産・分娩)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

りん(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

出産前の検診からずっとこちらの医院でお世話になりました。曜日によって検診の先生が違うので、自分にあった先生が選べると思います。エコー写真では角度など見ながら、可愛い写真を丁寧に選んでくれる先生もいました。

出産時には助産師さんが励ましてくれて、安心して出産することが出来ました。

その後の入院では、個室で、食事もおいしく、量も充分にあって良かったです。また産後のアロママッサージもあり、自分の好きな香りを選んでマッサージを受けることが出来ました。

看護師さんの対応も優しくてとても良かったと思います!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
料金: 50,000円 ※その時空いていた安いお部屋に入院してよ金額です。

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

看護師さん、助産師さんはとても積極的に関わってくれました。
院内は清潔で過ごしやすいし、
料理もボリュームがあっておいしいです。
お祝いに、鯛の尾頭付きが出てきます!
母子同室でもなく、授乳も強制ではないコチラのシステムは
出産後の疲れたママにはありがたいです。
退院するまで養生できるのでおすすめです(*^^*)
費用がかかりますが、それにみあった病院かとおもいます。

2人目、3人目と帝王切開しました。
同じ場所を切りましたが、とても綺麗な傷痕です。
先生の腕もよいかとおもいます。
ただ、平日の午前中など、混む時間、曜日は予約してても
かなり待ち時間が発生します。
なので、子供を連れての診察は曜日、時間を選らんで
行った方がいいですよ~。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ちょこっとちょころ(本人ではない・30歳代・女性)

姉がこちらの病院で検診から出産までお世話になりました。

曜日によって先生が違うので、合わない先生の曜日だけは避けて検診に通っていたそうです。

入院は新館、旧館とありますがどちらも綺麗です。診察室などは新館です。
待ち時間は予約をしていても30分から一時間弱は待ちます。
待合室はテレビなどは無く、雑誌なども少ないので上の子を連れていく場合は子供の本、おめちゃも持って行く方が良いそうです。

先生はみなさんが優しいですが、混んでいるので質問が無ければさっさと終わってしまうそうです。

母子別室なので産後はゆっくり休めてました。
食事が豪華で評判が良いです。

母親学級は前期と後期で本院近くの場所であります。
予約制でソフロロジー講習があり、立会い希望の場合夫婦で必修です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ちこちこ(本人・20歳代・女性)

元々、上大岡の東條ウィメンズクリニックに通っていましたが、10ヶ月になり本院で検診になり、東條ウィメンズホスピタルに通院しました。

妊婦検診でも異常はなかったです。

2人目の出産だったのですが、1人目の出産も東條さんにお世話になりました。
とてもきれいな病院です。
とても人気がある病院なので、いつも本当に混んでいます。
予約は出来るのですが、予約の意味があるのかと思ってしまうほど待たされる事があります。
エコーで詳しく診てもらうのと、先生の診察は別々なのですが、エコーで診ていただくのはすぐ呼ばれるのですが、先生の診察はなかなか呼ばれないです。
混んでいるので仕方がないですが、予約をするのであれば朝1番の9時とか、午後の1番の15時などがおすすめです。
出産に関しては、助産師さんがとても親切です。
助産師さんがいてくれたからこそ頑張れました。先生もいい方でした。
そして何よりの楽しみは食事です。とても豪華ですし、3時のおやつも出てくるので、毎日楽しみです。
全体を通して、検診の待ち時間さえなければ本当に言う事なしです。
料金も少し高いですが、それ相当の心遣いをして頂いていると思います。
出産を考えている方は是非おすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

山猫134(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

上の子は普通分娩で、下の子は無痛分娩で出産しました。
妊婦検診は上大岡にある分院に通い、妊娠後期の妊婦検診から
本院に通いました。外来は土曜日だと混んでいますが、
平日だと30分待ちぐらいです。曜日により先生が違います。
院長先生はすごく優しい方で、内診も痛くなかったです。
院長先生の息子さんも優しい先生で、説明が丁寧でした。

無痛分娩は日にちを決めて入院し、促進剤で陣痛を促す
計画無痛分娩です。日勤帯でしか無痛分娩の対応をしないので
入院前の夜間に陣痛が来てしまった場合は普通分娩になるとのことでした。
夕方に入院し、ダイラパンを入れて子宮口を広げ、次の日の朝から
促進剤を投与しました。子宮口が5センチぐらいにならないと
硬膜外麻酔の管を入れてもらえないので、最初から麻酔がきいている
わけではありません。
子宮口が最大になって、麻酔がきいていても陣痛がきているのは
わかりました。普通分娩に比べると、痛みが少ないので体力の消耗が少なく、
産後の回復が全然違いました。会陰切開もしたのですが、麻酔のおかげで
切るときも縫うときも痛みはありませんでした。

入院生活は、バストイレ付きの個室に入院していましたが、
無駄に広く無機質な感じの部屋でした。ユニットバスの洗面台以外にも何故か
部屋のなかに洗面台が1つありました。
上の子のときもバストイレ付の個室でしたが、ビジネスホテルのような感じで
使いやすかったのですが…。同じバストイレ付きの個室で、差額ベット代も
同じですが、部屋の感じがまったく違いました。
掃除も毎日きてもらえるので、部屋はきれいです。
食事はボリュームがすごいです。食事の内容は上の子のときのほうが豪華
だったかも。隠しメニューでステーキとか蟹とかでました。
おやつに高いカップアイスとか出ましたが、下の子のときはなかったです。
(献立でたまたまあたらなかっただけかもしれませんが)
完全母子別室なので、身体が休まります。決められた授乳の時間に
授乳室に行って授乳します。
面会者は決まった時間にガラス越しにしか赤ちゃんは見られません。
助産師さんやスタッフの方は優しい方が多いですが、すごーく怖い
助産師さんもいました。もうちょっと寄り添ってほしかったです。

自宅から近いこともあり、2度こちらの病院で出産しましたが、
総合的によかったかなと思います。
婦人科の検診で今後もお世話になると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: 320,000円 ※無痛分娩12万
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産婦人科です。いつも、とても混んでいます。予約しても1時間待つことも、結構あります。待合室も病室もとても綺麗です。ただ、混んでいるときは、椅子に座れないこともあります。先生は優しい先生から怖い先生までいます。看護婦さんも。曜日によって違います。
駐車場もありますが、時間によって待っても全然空かないこともあります。駅から送迎バスが出ています。1時間に2本程。
出産施設も整っており、母子分離なので産後ゆっくり休めます。ご飯もおいしかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

2020(本人・30歳代・女性)

1人目妊娠中にこちらに通院していました。
私は筋腫があったり、里帰り出産の予定をしていました。
ある日の検診日に、
「大きい筋腫があるねー、でもうちで産まないなら、ま、いっか」
と言われました。
考えられない言葉を発せられ、呆然としました。

また、切迫早産で入院をしたのですが、ある看護師さんから隣のお部屋の患者さんと間違われて、名前を間違えたり、お願いしてない物を持ってこられたり、点滴を間違われないか不安な時もありました。

極め付けは、里帰り出産の時に紹介状を書いてもらったのですが、切迫早産で入院した事を一切書いていなかったようで、里帰り先の病院の先生も呆れてました。

妊娠中で精神的にも不安定ななか、ありえない発言をされたり、対応をされたり、ずさんな書面を作成されたりと、不信感でしかなかったので、2人目ができた時は絶対に行きません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: