Caloo(カルー) - 横浜市港南区丸山台の2人部屋(出産・分娩)の口コミ 3件

横浜市港南区丸山台の2人部屋(出産・分娩)の口コミ(3件)

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ちょこっとちょころ(本人ではない・30歳代・女性)

姉がこちらの病院で検診から出産までお世話になりました。

曜日によって先生が違うので、合わない先生の曜日だけは避けて検診に通っていたそうです。

入院は新館、旧館とありますがどちらも綺麗です。診察室などは新館です。
待ち時間は予約をしていても30分から一時間弱は待ちます。
待合室はテレビなどは無く、雑誌なども少ないので上の子を連れていく場合は子供の本、おめちゃも持って行く方が良いそうです。

先生はみなさんが優しいですが、混んでいるので質問が無ければさっさと終わってしまうそうです。

母子別室なので産後はゆっくり休めてました。
食事が豪華で評判が良いです。

母親学級は前期と後期で本院近くの場所であります。
予約制でソフロロジー講習があり、立会い希望の場合夫婦で必修です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年08月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ちこちこ(本人・20歳代・女性)

元々、上大岡の東條ウィメンズクリニックに通っていましたが、10ヶ月になり本院で検診になり、東條ウィメンズホスピタルに通院しました。

妊婦検診でも異常はなかったです。

2人目の出産だったのですが、1人目の出産も東條さんにお世話になりました。
とてもきれいな病院です。
とても人気がある病院なので、いつも本当に混んでいます。
予約は出来るのですが、予約の意味があるのかと思ってしまうほど待たされる事があります。
エコーで詳しく診てもらうのと、先生の診察は別々なのですが、エコーで診ていただくのはすぐ呼ばれるのですが、先生の診察はなかなか呼ばれないです。
混んでいるので仕方がないですが、予約をするのであれば朝1番の9時とか、午後の1番の15時などがおすすめです。
出産に関しては、助産師さんがとても親切です。
助産師さんがいてくれたからこそ頑張れました。先生もいい方でした。
そして何よりの楽しみは食事です。とても豪華ですし、3時のおやつも出てくるので、毎日楽しみです。
全体を通して、検診の待ち時間さえなければ本当に言う事なしです。
料金も少し高いですが、それ相当の心遣いをして頂いていると思います。
出産を考えている方は是非おすすめです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

メリンダ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

産婦人科です。いつも、とても混んでいます。予約しても1時間待つことも、結構あります。待合室も病室もとても綺麗です。ただ、混んでいるときは、椅子に座れないこともあります。先生は優しい先生から怖い先生までいます。看護婦さんも。曜日によって違います。
駐車場もありますが、時間によって待っても全然空かないこともあります。駅から送迎バスが出ています。1時間に2本程。
出産施設も整っており、母子分離なので産後ゆっくり休めます。ご飯もおいしかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、2人部屋(出産・分娩)