Caloo(カルー) - 横浜市金沢区六浦東の妊娠の口コミ 2件

横浜市金沢区六浦東の妊娠の口コミ(2件)

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ドンさん(本人・30歳代・女性)

約4年前、こちらで娘を出産しました。
初めての育児で何もかも分からない状態でしたが、些細な質問にも助産師さんが丁寧に答えてくれました。
退院後は産後鬱のような症状が出て気持ちが不安定になりましたが、電話で相談し、また助産師外来で話をゆっくり聞いてもらう事で克服出来ました。

今度は二人目をこちらで出産予定ですが、病棟が新しくなって母子同室だそうで一人目の時と全く違ってきますが、一人目の時に親切にしていただいので、出産が楽しみになっています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

吹雪963(本人・20歳代・女性)

2年ほど前になりますが、こちらの病院で息子を出産しました。大きな病院なので仕方ないのは、分かってはいるのですが、検診の時の待ち時間が妊婦にはとても辛いものがあります。時間も朝早めに予約しても、予約時間に診てもらえたことは一度もありません。1時間待ちは当たり前で、待合場所も椅子が硬めなので、長時間座るのが大変でした。出産自体には何も問題はなく、とてもよくしていただけただけにあの待ち時間はどうにかならないのかなと今も思います…

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: