Caloo(カルー) - 横浜市中区羽衣町のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 1件

横浜市中区羽衣町のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(1件)

さくら歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

らむし(本人・30歳代・男性)

数年前に仕事中に抜けてしまった義歯の治療で駆け込んだことをきっかけに4ヶ月に一度くらいのペースでクリーニングを含む歯科検診に通っています。

初めて義歯の治療で伺った際もすぐに診てもらえました。レントゲンで説明を受け、入れる義歯の種類の特徴についても写真その他で丁寧に教えていただけたので時間をかけて好ましい選択ができたと思います。繊細な噛み合わせもきちんと合いました。
今回の通院では女性スタッフによる汚れの染め出しからブラッシングの指導、クリーニング後、先生に診てもらいました。数年来の右奥の初期虫歯については今回もまた進行が見られず経過観察をするということでした。無理に削る必要がないものについて的確な判断がなされていると感じます。

次回の通院まで日数がある場合には前週に電話連絡をしてもらえたり、治療も痛みや不安を和らげることに気を遣っていること、治療前後にはきちんとした説明があるなど患者としては安心して治療を受けることができます。
予約時間前に到着しても治療を待つことは少ないと思いますが、受付窓口の前と各診察台にはTVがついています。歯医者さんだけにお笑い番組などがかかっている夕方など診療の時間帯には注意しましょう。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月