Caloo(カルー) - 板橋区の乳幼児検診の口コミ 5件

板橋区の乳幼児検診の口コミ(5件)

医療法人社団樹光会 宮田医院 (東京都板橋区)

りんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 乳幼児検診

子どもの定期検診で行きました。
あらかじめ事前に電話予約が必要です。
普通の受診なら基本的にいつ行っても空いています。
年配の先方が1人で診ています。
あまり必要以上の事はしゃべらないという印象です。
看護婦の方や受付の方もテキパキとやってくれるので、長い待ち時間がないのは良いです。
ただ、あまり細かく診てくれるわけではないので赤ちゃんの検診となるとちょっと心配かなと感じます。
大人の風邪程度なら大丈夫ですが。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人財団仁寿会 荘病院 (東京都板橋区)

みけにゃ(本人ではない)
3.5 乳幼児検診

地域の人から人気で親しまれている病院です。
そのため、とっても待ち時間が長いです。
メールで待ち時間の順番を知らせてくれるサービスも始まったみたいですが、小児科は対応してませんでした。
子供を連れて2時間待ちはかなり大変で苦労しました。
子供の予防注射はすべてこの病院で受けましたが、先生は男性1人なのでとても忙しそうでした。
先生も看護師さんも親切でテキパキしている印象でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団康成会 荒瀬医院 (東京都板橋区)

ぱんま(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 乳幼児検診

乳児健診

心音、脈の確認
身体の確認
腰座りの確認
身体測定
各種発達の確認

ベテランのおじいさん先生でした。
口数の少ない先生ですが、看護師さんたちが優しく安心して受診できました。
院内は無機質な感じですが清潔感があります。
小児科と内科ですが待合室に子供のスペースはありません。
絵本多数あり。
待ち時間がほとんどなく予約なしでスムーズに受信できます。
子供たち中心でやってるところみたいにわいわいしてないので、
小児科に行くことで貰い風邪などが心配な方はいいかも。
薬局が近くになく・・このへんだとウェルシアになるのかな。

HPがあり診察時間や内容を確認しやすいので助かります。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院附属板橋セントラルクリニック (東京都板橋区)

mi///(本人ではない・女性)
2.5 乳幼児検診

子供の検診のために予約を取って行きました。
予約で行ったのですが、1時間近く待ちました。
小児科だったので、覚悟はしていたのですがこんなに待つとは思いませんでした。
先生は若い女性の方で親切で優しく対応してくださってとても良かったです。
気になることを質問したら細かく教えてくれて、安心して帰ることができました。

また中の設備ですが、授乳室はあるものの、ミルク用のお湯がありませんでした。
赤ちゃんを連れて行く際は、ミルクの場合はお湯を持って行ったほうがよさそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

宮田クリニック (東京都板橋区)

あやめ(本人ではない・1歳未満・女性)
2.0 乳幼児検診

娘の乳児検診と予防接種でお世話になりました。はじめてかかる病院だったので、行く前に電話をしたのですが、電話応対してくれた方が親切でした。
乳児検診をしてくれたのは、年配の女医さんでした。愛想は一切なく事務的で、こちらが不安に思っていることを質問しても、「とりあえずそれは置いておいて、、、後から看護師から説明あると思うので。」と言われてしまいました。
私は看護師でなく医師である先生に質問しているのに、残念な気持ちになりましたし、その後も結局看護師から何も説明はありませんでした。
診察さえすれば良く、私の質問は医師からしたら大したことがなく看護師に答えさせればいいやと思われたのかもしれませんが、今までこのような対応をされたことがなかったので、残念でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月