Caloo(カルー) - 豊島区巣鴨の肛門が痛いの口コミ 6件

豊島区巣鴨の肛門が痛いの口コミ(6件)

医療法人社団俊和会 アイビー大腸肛門クリニック (東京都豊島区)

★下半身の冷えから突如肛門付近に血栓が出来、しばらくは様子を見ていましたが、痛みに耐えかねて受診しました。
巣鴨駅から歩いてすぐのところにあります。大きな通りに面していますが、ビル内なので受診の際特に目立ちません。

★曜日は決まっていますが、女性専用外来があり、当然ですが待合室の患者さんは全員女性、見てくださるのも女性の先生で非常に安心感がありました。
平日夕方に行ったため、待ち時間はそれほど長くありませんでした。
赤ちゃん連れの診察でしたが、診察の間は看護師さんが抱っこしてあやしていて下さいました。

★先生の対応は丁寧で診断は的確(急性の血栓性外痔核でした)、処方された薬も非常によく効きました。これまで何度か経験はありましたが、その中でも一番早く痛みが引き、治るのも早かったと思います。大変助かりました。
次が無いことを祈りたいですが、万一また困ったら必ずこの病院にお願いしようと思っています。
先生は肛門科を扱った漫画の女医さんのモデルにもなっているそうで、イラストなども飾ってあって面白かったです。

★ただ薬を貰えると指定された薬局が処方薬を貰うところと一般薬の区切りのないタイプだったので、口頭で薬の説明などをされるときにほかのお客さんが気になりました。そういうのが恥ずかしいと思う人は気遣いしてくれるほかの薬局さんに処方箋を持っていくと良いと思います。

妊娠出産を機にお尻の悩みを抱える女性は多いと思うのですが、自信を持ってお勧めできます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月

①女医による女性患者限定診察日(肛門内科)、②女医による診察日(肛門内科)、③男性医師による診察日(肛門外科)の3つに分かれています。

(患者層について)
②、③の日に受診しましたが、女性患者数の割合は全体の6割くらいでした。女性患者は結構若くて、20代後半から40代前半くらいで、夕方だったからか仕事帰り風のOLさんがメインだったと思います。痛くて座れないのか、立って待っている人もいました。男性患者は、30代半ば~50代後半でした。

(待ち時間について)
予約はできないようですが、女医さん、男性医師ともにテンポ良く淡々と説明してくれるので、患者さんの人数の割りには待ち時間が少なく回転が速いです。

(医師について)
女医さんはお薬の処方、生活改善指導などがメインの肛門内科が専門のようでした。見た目は女性らしいのですが、話をするとサバサバしていていました。私が受診した際は「くよくよ後悔しても仕方がないですよ。さっさと薬で治療して、生活改善して、よいコンディションに持ってゆけるようにしましょう。手術は最終選択です。」という感じでした。

手術(肛門外科)は男性医師が担当のようで、さらに入院しなくてはならないケースについては、本院の寺田病院を紹介されるようです。最初から手術を希望されるケースは、男性医師診察日、あるいは本院の寺田病院を直接受診されると効率的だと思います。

(スタッフさんの印象)
受付、看護師さんは全体的に気さくで、親切です。緊張感を和らいでくれます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 2,030円 ※初診時(薬代別):2060円、再診時(薬代別):1030円

いちご(本人・40歳代・女性)

最初はだれでも恥ずかしい痔ですので市販の薬でごまかしてきましたが、さすがに動くのもままならないほど激痛が走り、ネットで検索しました。

曜日によって完全に女性の日があるのでここにしました。病院名に「肛門」があるので不安でしたが、ビルの中なのでエレベーターに乗ってしまえばわかりません。
受付の方も診療希望の科を紙で示してくださり、恥ずかしくなかったです。
待合室は綺麗で明るく清潔です。

診療も気さくな先生でベッドに横向き寝て診察し説明してくださりました。
しばらくは薬で抑え、いずれは手術をしたほうがいいと。告げられました。

あのまま市販の薬でごまかしていたら、痛みを我慢し、かつもっと危険な病気になっていたかもしれません。

入院のための病院がやや遠く、不便であるのが難点でした。
今では、胃カメラ、大腸内視鏡検査もここで行っています。半全身麻酔なので痛みもなくあっという間に終わります。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年01月

ゆー(本人・40歳代・女性)
4.0 肛門科 血栓性外痔核 肛門が痛い

血栓性の外痔核で伺いました。女性の先生で初診時はとてもクールで話しづらい印象でした。でも診察はこちらに羞恥心を抱かせることもない程テキパキしていて処方薬も的確(注入軟膏だけじゃなく内服も処方してくれた)だったため治りがとても早かったです。2週間後に大腸検査も受けました。自宅で検査前のほぼすべての行程を自分でやらなければいけないのでかなり不安でしたがやってみたら割と平気でしたし、好きなようにゴロゴロしたりTV観ながら自宅でギリギリまで過ごせるので病院でただただ下剤を飲んでジッと待つだけの時間を過ごすより良いかも、、と思いました。検査自体もとてもスムーズで痛みもほぼありませんでした。先生も前回のクールさとは打って変わってとても優しく声かけをしてくれながらの検査だったので安心して受けることができました。看護師さん達もとても優しくて終始リラックスできました。また次回もお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヘモナーゼ配合錠、ネリザ軟膏
料金: 6,760円 ※大腸検査予約での血液検査や検査用の食事セット代も含む

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

前から肛門が痛いとは思っていましたが、場所が場所だけに病院に行くのもためらっていましたが、出血する事態が起きたので仕方なく女性の先生がいる病院を探しこちらで診察することにしました。

どうしても男性の先生や男性の人と一緒に診察を待つのが嫌だったのですが、こちらは時間で女性しか来院できない日があるのでとても助かります。先生も受け付けの人もみんな女性なので特に恥ずかしいと思うこともなく、スムーズに診察を受けることができました。診察してくれた先生は若い先生でしたが診察も非常にリラックスして受けることができました。切れ痔とのことでしたが、薬ですぐによくなりました。また気になった際は来院しようと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年06月

じゃむじゃむ(本人・30歳代・女性)

いぼ痔の疑いで伺いました。
9:45に到着し、待ち時間は1時間半。
女性専用の曜日ではありませんでしたが、8,9割が女性でした。

まず問診して、こちらが触診の準備をしている間に、となりの患者さんを診察するというスタイルのようです。となりの患者さんの診察は丸聞こえで、どうなのかなと思いました。

診察してくれた先生は男性でしたが、言葉尻がきついだけでなく、医師としてアドバイスしていただきたくて質問しても、それはあなたがどうしたいかなので、としか言ってもらえず隣の診察室に行ってしまい、待っているとまだ居たのかという態度をとられ、ため息混じりにじゃあ薬を出せばいいんですか?と言われたので、断って帰りました。親身とはかけ離れた対応だったので、手術するにしても薬を出していただくにしても別の病院にします。

受付の方や看護師さんはとてもよくしていただいたので、非常に残念でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月