Caloo(カルー) - 江東区亀戸の部分入れ歯の口コミ 2件

江東区亀戸の部分入れ歯の口コミ(2件)

医療法人社団アイリスシカイイン (東京都江東区)

かほり(本人・40歳代・女性)

上の歯が歯周病の為、グラグラしていた為。

どのような症状かをしっかりと診てくれて、レントゲンの結果と合わせながら、重度の歯周病にも関わらず一本でも多く歯を残すことを考えて治療してくださいました。

予約の電話対応もよく。急な用事でのキャンセルも気持ちいい対応をしてくださいます。
先生は、同じ女性として患者の気持ちを優先してくださり、腕もよく最新の技術を持ってます。
抜歯もとても上手です。部分入れ歯になりましたが、とても丁寧で患者が納得いくように話を聞いてきださり出来る限りのことをしてくれます。かみ合わせだけでなく見た目もしっかりと要望に応えてくれます。
通院に二時間かかりますが、今までのどの歯医者よりも親切で丁寧です。何より医師に多い不機嫌状態を一回も見たことがありません。
患者第一の先生です。予約制なので待ち時間も短いです。先生を始めスタッフの皆様には、とても感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団イーフラット歯科 (東京都江東区)

4年近く月1以上、通っています。
今回年末に歯茎が腫れました。
以前治療した歯です。
正月休みにもなりますし、痛みに耐えかねて、急遽受診しました。

いつもの院長先生ではなく、初めて勤務医に診て頂きました。
しかし、カルテを見るなり「あなたは心臓弁膜症で糖尿病だから、治療出来ない」と突然言われ、驚きました。

私は、今迄ずっとここで治療して来た事、抗生剤をきちんと飲めば大丈夫な事、数値が高いだけで糖尿病ではない事、等を必死で訴えたのですが、全く取り合っては頂けませんでした。

応急処置もして貰えず、腫れ上がった歯茎のまま、大きな病院に行く様に言われ、そのまま帰されました。

後々、院長と大きな病院に訊いた所、治療は出来た筈との事…この件はショックと痛みでトラウマになりそうです。
大きな声で糖尿病だの心臓病だの言われ辛かったですし、何より投げやりな聴く耳持たぬその医師の態度に、とても傷付きました。

突然の痛みには治療して貰えない歯科でした。
担当患者でないと、診て頂けない感じでした。
担当医がいつ居るのかも解り辛いです。

院長が誠実で丁寧な治療をなさるのが、ここの救いです。
ここで治療する場合は、院長をお勧めします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯