Caloo(カルー) - 文京区の美容外科の口コミ 2件

文京区の美容外科の口コミ(2件)

ソレイユクリニック江戸川橋 (東京都文京区)

なな(本人・20歳代・女性)

結婚式を控えており、顔のシワが気になり紹介でこちらのクリニックにお世話になりました。内装はきれいで、カウンセリング時や施術時の待ち時間も少なくスムーズに対応していただけました。腫れもなく、2日後には効果も出始め、シワも改善され満足しています。初めてで不安もありましたが説明もわかりやすく、施術いただいた先生の丁寧な対応に感謝しています。結婚式に向けて色々とアドバイスもいただき、信頼のできる先生です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)

医療法人社団天神会天神下皮フ科形成外科 (東京都文京区)

minazuki(本人・50歳代・女性)

顔全体、目周りのたるみ、しわの改善のためウルセラを受けに行きました。

こちらへ行った理由は、深夜のテレビでアラフィフ俳優さんがたるみとほうれい線の改善のため、高須クリニックでウルセラとヒアルロン酸注射をしていたのを見たからです。
ヒアルロン酸注射は高須医院長が、ウルセラは加王先生がやっていらっしゃいました。
ウルセラをやっていた加王先生はこちらの病院の院長先生だったのでこちらに行きました。
ヒアルロン注射は受けませんでした。

ウルセラ等のレーザー治療とか、リフトアップ手術等はやったことはないのですが、たぶん良いと思います。

アラフィフ俳優さんもそうでしたが、劇的に変化するわけではないです。
誰も気づかないです。
何かやったとは気づかれずにジワッとリフトアップするという感じです。
毎年受ければよいみたいなので、とりあえず来年も受けようと思っています。

施術はけっこう痛かったですが、私はぜんぜん耐えられるレベルでした。
一番初めに麻酔クリームを塗ってから、麻酔注射をするのですが、
麻酔注射が一番痛かったです、私は。

個人差はあると思いますが、私の場合は翌日、翌々日と両目頭が少し腫れて青っぽくなりました。
両眉頭あたりに打った麻酔のせいではないかと思うのですが、仕事をしている方は念のため2、3日休みをとるか、メガネをかけた方がいいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: フェイスリフト