Caloo(カルー) - 豊島区の美容外科の口コミ 32件

豊島区の美容外科の口コミ(32件)

品川スキンクリニック 池袋院 (東京都豊島区)

火星141(本人・20歳代・女性)

初めてのボトックスで、カウンセリングはすごく良かったです。質問に詳しく回答してくれて、カウンセリングだけでも悩みと心配はほとんどなくなりました。こちらの悩みをよく聞いてくれて、悩みに対する詳しい説明と改善方法の案内されてすごく嬉しいです。先生も明るい人で注射が苦手な私も安心されてうれひです。効果も毎日少しずつ出てきて、悩みが改善されたと強く感じて、自分にもっと自信もつけました。注射が苦手な方も安心して通えると思いますのでおすすめです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ボトックス(エイジングケア)、ヒアルロン酸(エイジングケア)

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

グランディフロイス307(本人・20歳代・女性)

美容関係に勤めてる友人から、切らないリフトアップ法には限界があると聞いていたので正直あまり期待し過ぎず受けたのですが、終わった後鏡で確認して驚きました。
先生は腫れとむくみが落ち着いたら少し下がると言ってましたが、下がってきません。嬉しくて気持ちも前向きになりました。ここの先生に感謝です。
コロナもまだ流行ってるので行こうか迷ったんですが、感染症対策もきちんとされてて安心できたので行って良かったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: フェイスリフト、頬のたるみ取り

オハナ(本人・30歳代・女性)

年々大きくなる黒子が気になり色々調べてこちらへ行きました。カウンセリングのみの予約との事で行きましたがカウンセリングでこれなら今日すぐ取れますよと言われたのでその場でお願いしました。局部麻酔はちくっとしましたがレーザーで取るときには全く痛みは無かったです。カウンセリング時にこのホクロだと保険適用でできますとの事で治療費用と初診料と軟膏とテープ代で1万5千円くらいだったと思います。待合室には人が多く人気の美容外科なんだなと思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

みずほクリニック (東京都豊島区)

かのぴ(本人・40歳代・女性)

目のくぼみが酷かったため、ヒアルロン酸を注入しました。
注入する量を調整しやすいとの理由で2回に分けて施術していただきました。
1回目はすぐにまぶたが窪んでしまいがっかりしましたが、2回の注入後はふっくらしたままです。
7ヶ月たった今も変わりません。

待ち時間はほとんどありませんでした。

タイミングが良かったのか、他の方が書かれているようなスタッフの対応の悪さは感じず、みなさん笑顔でテキパキ働いていました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: くぼみ眼

医療法人社団 整美会 ヤスミクリニック (東京都豊島区)

けいこ(本人・30歳代・女性)

他院で既にプロテーゼによる隆鼻と鼻先に耳介軟骨移植をしておりました。
鼻先の高さがもう少し欲しく、鼻中隔延長手術を望みましたがどこの美容外科でも耳の軟骨が足りないので手術はできないと断られていました。
ヤスミクリックの木村先生はそんな中、今ある軟骨と元からある鼻の奥の骨を使えば大丈夫だと、手術を引き受けてくださいました。7時間にも及ぶ手術でしたが無事成功しました。価格も他の美容外科では200万円以上見積もられていたので、今回半額ほどで施術していただき大満足でした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,200,000円
診療内容: 診療・治療法: プロテーゼ挿入(鼻)、鼻尖部軟骨移植

大塚美容形成外科・歯科 (東京都豊島区)

スネ夫(本人・30歳代・女性)

私は、昔から胸がちいさい事を悩んでいました。手術に対して抵抗はありましたが、今回勇気を出して、自分の脂肪を胸に注入する手術を行いました。初めはとても楽しみでしたが、徐々に不安と恐怖に変わり心配していました。しかし、受付のスタッフの方々や看護師さん、先生にやさしくしてもらい、励ましの言葉をいただき、とても心強く安心して手術を迎えることができました。手術後はとても痛かったですが、大きくなった胸をみて、やってみてよかったと思いました。アフターケアもしっかりしています。
一番満足しているのは、ここの病院のスタッフの方の対応がとても良い事です。
笑顔で対応して下さること、優しい声掛け、一つ一つがとても気持ちよく思いました。県外から通っていますが、ここで手術を決めて本当によかったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月
診療内容: バスト 診療・治療法: 脂肪豊胸

ただし(本人・30歳代・男性)

こちらに通ってる同僚から、専門の医師がいて毛髪再生に力を入れている旨聞いていたので、自分もお願いしたいと思ったことがきっかけです。

内服薬にプロペシア、外用薬にロゲイン。
あと生活習慣を改めて食事のバランスを見直すようにアドバイスされました。

髪の治療は初めてでしたが、説明が徹底していて良かったです。
薬を処方するだけでなくて生活習慣のアドバイスもしていただきました。
睡眠をしっかりとるようにし、処方していただいた薬を使ったおかげで徐々に抜け毛がなくなって髪にツヤが出てきたような気がします。
まだ通い始めて3か月たったかどうかというところですが、効果が期待できるので先を楽しみにしています。
完全予約制だから診療時間が大きくずれこんだりしないのもいいですね。通院しやすいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

さくら832(本人・20歳代・女性)

10代の頃から体重はあまり変わってないのに、写真で見ると明らかに昔のほうが小顔。
鏡の前で引きあげてみたら結構タルミが気になったのでこちらの先生に相談したところ切らずに糸で引きあげる治療を紹介してくれました。
以前に治療していただいた時も希望通りの仕上がりで満足の対応だったので相談する時にはここと決めてます。
治療前は少し不安もありましたが、先生の説明通りすぐに終わって治療後の痛みなども大きな負担にならなかったのでお願いして良かったです。
年齢よりも若く見られるようになりました♪

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: 頬のたるみ取り

エルテ大塚クリニック (東京都豊島区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)

頬の凹凸等で悩み、料金や口コミからあちこち探して辿り着きました。
大塚駅から1分ほどの凄く近いところにあるのですが、カプセルホテルのビルに入っているので、気付きにくいかも知れません(私は通り過ぎてしまいました)。
待合室は独特の雰囲気なのですが、治療室は雑然としていて、それがかえってちゃんとしたクリニックだと感じさせてくれます。
ドクターは説明も丁寧で、金額もはっきり伝えてくれ、相談もしやすいです。あれこれ勧めるなどという事もありません。経歴もしっかりした医師です。
メイクルーム等はありませんが、堅実な治療を望むのにはとてもいいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

湘南美容クリニック 池袋東口院 (東京都豊島区)

nanana(本人・20歳代・女性)

全身脱毛したくて行きました。

料金等は事前にネットで検索していきましたので不満は特にありません。
最初の予約もネットで行いました。
最初はレーザー脱毛がどのようにして行われるか、どのように毛が生えてこなくなるかの説明を受けて改めて申し込みをしました。
説明は個室で行われ、強制されるような雰囲気もなかったので断りたい人は断れる話し方だと思います。

施術自体は痛みはありますが我慢できないほどではないので特に問題は感じません。
施術室はカーテンで区切られていますが、隣の部屋が空いていると二台同時に照射され少しだけ時間が短くなります。二人がかりです。
痛みが強い場合は別料金で麻酔を使ってくれるそうです。

予約が取りづらい等のお話をよく聞きますが、3回施術を受けそのように感じたことはありませんでした。
大体施術終了後次の予約(2~3か月後)を取り終了です。
私は土日が休みなので土日しか予約を入れられませんが2~3か月後の土日のどちらかには必ず予約を入れることができています。

細い毛は減りづらい気がしますが、一番気にしていたVIOの毛の減り方はかなり目を見張るものがあります。
濃い毛のほうがなくなりやすいのは確かだと思いますがこんなに濃かったのに全然生えてこない!と感動しております。

体の部分部分でちまちま受けるよりとりあえず全身9回コース受けてしまったほうが結果的にお金かからない気がします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

医療法人社団美実会アリシアクリニック池袋院 (東京都豊島区)

医療レーザー脱毛でお世話になっています。私はVIOで通っていますが、痛み・料金・解約の場合など色々調べて総合的に判断してこちらに決めました。

<予約の取りやすさ>
人気があるため予約は確かに取りにくいですが、最近WEBで予約がとれるようになりましたので、麻酔を希望しなければ比較的取りやすくなりました。

<受付・施術スタッフの対応>
受付・施術スタッフともにとても感じが良く、わからないことは親切に教えてくれます。施術してくださるスタッフの方もその都度「大丈夫ですか?」と声をかけてくださるので、痛いときなどは止めてくれます。お話をしながらだと痛みも少しは気にならなくなるので、満足しています。以前新宿院を利用してあまり対応が良くなかったので、それ以来池袋院を利用しています。

<痛み>
さすがにVIOなので痛みはありますが、他院の古いレーザーに比べればだいぶ痛みは軽減することができます。特にIラインが痛いので、希望であれば1部位につき1000円で麻酔がつけられるので検討してもいいかもしれません。私はかなり痛みに弱い方なので麻酔をお願いしています。他院では痛みに耐えられないと思うので満足です。

<解約の場合>
解約の場合の手数料などが気になっていましたが、こちらは無料なので安心して受けられます。私は妊娠希望のため、これが決め手になりました。

<施設>
待合室も施術部屋もとても綺麗です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

みずほクリニック (東京都豊島区)

ふんわり(本人・30歳代・女性)

美容目的でクリニックを多数検索し、価格や施術について何件もカウンセリングを受けましたが、良心的な価格と先生の親身な説明を聞いて、私はこちらに通うことに決めました。

確かに予約をしていても割と待たされる印象はありますが、決して混んではいませんので、私は雑誌を読んで時間を潰すのは苦ではありませんでした。

院内は新しく、インテリアはホテルのように清潔ですし、受け付けの方も感じがいいと思います。美容外科の受付嬢はどこも華やかでばっちりお化粧をしていらっしゃいますので、びっくりされる方はいると思います。ドクターもキラキラしすぎてるとちょっと怖さは感じますが、こちらの先生は知識とキャリアのある先生で安心できます。

施術の際緊張してしまい、心細かったのですが、先生が状況に応じて麻酔をかけてくれたり、受け付けの方が背中をさすってくださり、自分のペースで大丈夫ですよと言っていただいて、リラックスすることができました。どうもありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)

nenenii(本人・20歳代・女性)

以前より抜け毛が多いほうで、自分でもびっくりするくらいシャンプーのとき抜けたり・・・。
目を背けてた自分がいましたね。友人がここに通ってて、髪が多くなってきたように感じたので診察だけでもと思い来院しました。

AGA治療では定評のあるクリニックと聞いていたが、先生のお話は治療方針もわかりやすく、カウンセリングも丁寧だった。最新の機器?頭皮って自分で見れないから、映像で見た時はショックでしたね・・・早く気付いて良かったと思いました。
抜けない、そして増やすという両面から効果的に治療が行われている印象。

スタッフや受け付けの人も感じがいい方多い。
まだ、劇的変化は分からないですが
抜け毛がなくなったことと、指ざわりにコシがでてきました。
不安に思うことがあれば先生に聞いているし、話やすいですよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法: 医療植毛(頭部)

mammama(本人・30歳代・男性)

髪の毛が薄くてかなりやばいことになっていたので、発毛治療をお願いしたくて来院しました。

毛髪再生治療法。
頭の上でローラーのようなものを転がし頭皮に小さな穴をあけて、薬をしみこませる治療法です。
穴をあけるといっても、とても小さな穴なので痛みはありません。もちろん血なんか出ませんでしたよ。

初めて聞く意外な治療法でした。発毛治療といえばプロペシアと思い込んでいたので、初めはいかがわしい治療法なのではと、疑っていました。
でもここの病院を信じて大正解。しっかりと効果が出てきています。
今では人前で頭を濡らしても気にならなくなりました。
このような治療法をやっているのは、都内でも少ないようです。私はこの病院に巡り合えて、とてもツイているのかも。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 植毛・育毛 診療・治療法:

エルテ大塚クリニック (東京都豊島区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

右頬にボヤッとした薄いシミが出できたので伺いました。肝斑だとのことでレーザーではかえって悪化することもあるとのことでフォト治療を初めてうけました。痛みも左程なく月に1度位の間隔で3回うけました。フォトをうけた数日後に肝斑や薄かったシミが一旦濃くなる印象ですがその後どんどん薄くなり今は気にならないくらいまで薄くなってます。
定期的にうけようと思います。
アンチエイジングにはお金がかかりますが良心的なお値段なので助かります!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

医療法人健真会城本クリニック池袋院 (東京都豊島区)

みぃ姉(本人・50歳代・女性)

肌の乾燥や、たるみが気になりはじめたので、SNSで積極的に発信していたドクターが在籍していたので行きました

カウンセラーがいないので、すぐにドクターとお話できます
悩みを聞いてもらい、色々と提案してもらった後に、看護師さんとプランを考えてボトックスを打ってもらいました

他のクリニックより少し金額設定が高いのでなかなか頻繁には通えませんが、待ち時間もなく、アフターフォローもしっかりしていて家が近くて、金銭的に余裕があれば通い続けたいクリニックです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: アラガン

渋谷美容外科クリニック池袋院 (東京都豊島区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人・30歳代・女性)

美容系口コミアプリのクーポンが使いたくて来院しました。
ケミカルピーリングをやってもらいました。

入ってすぐに受付、待合室がどーんとあるので
ちょっと物怖じしてしまうかもしれません。

待合室の座席はあまり広くはありませんが
私がいった時は混雑していませんでした。

他の患者さんと近いのでプライベートは
あまり守られる感じはないのが
少し気になりました。

予約した施術以外も勧められるかと不安でしたが、
強く勧めることはなくサラッと案内してくれただけでした。
強引すぎて断れない所もあるので、これは嬉しかったです。

施術してくれた看護師さんは知識が豊富で、
施術中にケミカルピーリングをした理由を聞いてきて
それならこういうのもオススメですなど提案してくれました。

初回でお試しだとお得にできるメニューも豊富だったので
また行きたいと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: ケミカルピーリング(エイジングケア)

pochi(本人・30歳代・女性)

切る治療は怖いしリスクも高そうだと思ってたので、他の病院でレーザー治療を何度か受けてましたが結局ケロイドみたいな傷になってしまった部分もあってタトゥーは消えなかったので切除は正直怖かったけど、意外と傷跡も小さくて済んだのでもっと早くここに来ていれば良かったです。
先生の説明も分かりやすくて親切だったので、今回治療を決意できたのかもしれないですし、旅行の時いつも入れなかったホテルの大浴場にも、子供と一緒に入れて嬉しかったです。
今まで行った美容系の病院の中で、ダントツ良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

湘南美容クリニック 池袋西口院 (東京都豊島区)

ももりの(本人・30歳代・女性)

テレビや雑誌でも有名な湘南美容外科

脱毛は美容外科の方が早くて効果が大きいとのことで、こちらで脱毛をしました。

初めての脱毛だったので、不安でしたが個室でいろいろ説明を受けてからの契約の流れでした。
あまりひどいセールなどもなくよい雰囲気です。

エステではないので、脱毛中もあまりしゃべったりもせず。そこらへんは、病院という感じ。個人的には問題ありません。

脱毛は痛みも不安でしたが、我慢できないほどではなく出力については看護師さんが声をかけてくれるので、痛ければ調節してもらえます。

やはり、人気なのか患者さんが常にたくさん待っています。
次回の予約はとっておいた方がよいかと思いますが、直前にキャンセルするとキャンセル料を取られるので、その点は注意です。

脱毛の効果は、やはり高いなと感じます。
脇と脚を脱毛しましたが、短期間でつるつるになれました。
技術は非常に高いと思いますので、おすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)、レーザー脱毛(足)

医療法人社団千美会ガーデンクリニック池袋院 (東京都豊島区)

るるん(本人・30歳代・女性)

【来院目的】
へそ下の剛毛の毛が気になっていたので。
他の部位は分かりませんが、へそ下の医療脱毛で18,000円(フリーパス)は他のクリニックの脱毛より安いと思い伺いました。

【待ち時間】
予約をしていたのでカウンセリングルームにはすぐ入れましたが初回のカウンセリングは時間がかかりました。隣の部屋の声もけっこう聞こえました。

【勧誘】
カウンセラーが紹介程度にコース勧誘をしてきましたがガツガツした感じはなかったです。

【院内と施術室】
完全予約なので他の患者さんと会う事もなく人の目も気にする事もないのが◎
受付付近は綺麗でしたが施術室はTVで見る手術室みたいな感じで色々な機材や道具がありごちゃごちゃしていました。

【効果・その他】
剛毛だった毛がびっくりするぐらい生えてこなくなりました。

他の箇所の脱毛は着替えるのかも知れませんが私はへそ下だったので服をずらしてレーザを当てました。ジェルを塗らないレーザー脱毛だったので汚れる事もないし時間も短縮出来るので受付からクリニックを出るまであっと言う間でした。

今は分かりませんが通院していた当時、キャンペーンで選べるお肌のレーザー治療1回無料プレゼントがありました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛