Caloo(カルー) - 港区南青山のマウスピース矯正の口コミ 6件

港区南青山のマウスピース矯正の口コミ(6件)

医療法人社団健青会 南青山デンタルクリニック (東京都港区)

るり977(本人・20歳代・女性)

部分矯正で3年ほど通いました。
雑居ビルですが、院内はとてもきれいで清潔感があります。
受付の方の対応も親切で何度か通っていると名前も覚えてくれていました。

治療については、以前私が通っていた歯医者の虫歯治療がひどい有り様だったようで、指摘いただきすべてキレイにやり直してくれました。

矯正治療では一本も抜くことはなかったです。
約3ヶ月で金属の装置も取れて、マウスピースへ移行できました。この段階では歯並びも気にならない程度になっていました。
保定期間が終わった今も、納得の仕上がりでもっと早く矯正しておけば良かったと思います。

衛生士さんも先生も説明も丁寧で、矯正治療も虫歯治療も大変満足しました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック

lee(本人・30歳代・女性)

1本の抜歯も行わず、半年間の金具の矯正と1年半の透明マウスピースで歯並びが短期間で見違えるほど良くなりました。
何年も金具をつけている人が可哀想に思えます。
矯正中には、痛み発生時用のワックスや、電動歯ブラシ、マウスピース洗浄剤、矯正中の虫歯予防薬などケア用品もついて来ます(2回め以降は有料)
矯正後は、審美的な意味で歯を削ったり、歯間を詰めたりと、こちらの望み通りに何度でも対応してくれます。
クリーニングやホワイトニングもあり、芸能人のような歯になれます。

最初に払う料金は高額ですが、以降は何度修正希望を伝えても追加料金の発生はありませんでした。
院内は清潔でお洒落、受付や衛生士も感じ良く、保険内の歯科診療の先生も矯正と連動して治療をしてくれるのでとても心強いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,500,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、メタルブラケット

青山ホワイテリアデンタルクリニック (東京都港区)

K.N(本人・20歳代・女性)

ずっと歯の矯正をしたかったのですが、針金は笑ったときなどに目立つのがどうしても嫌で何か他に矯正の方法はないのかとインターネットで調べていたところ、偶然に青山ホワイテリアでマウスピース矯正を行っていることを知りました。話だけでも聞いてみようと電話で予約し、行きました。目立つ場所ではないですが、駅からの行き方も簡単なのですぐに分かります。中は歯医者とは思えない感じの空間で綺麗でとても居心地がよかったです。予約したので待つこともありませんでした。歯の写真を撮り、パソコンの画面で一からわかりやすく説明してくださり、先生もとても気さくで明るい方で話しやすかったです。当時はマウスピース矯正をしている人は少なかったので相当高い金額なのかなと思っていましたが、普通の矯正と同じくらいでしたし、信用できる先生だったので即決しました。最初から最後まで丁寧に対応してくれるのでとてもオススメです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

橙459(本人・20歳代・女性)

上の前歯を中心に部分矯正をしました。
ワイヤーの時期もプラスチックの型でのほていの際も痛さもあまりなく、綺麗な歯並びになれました。

歯を削ることに抵抗があったのですが、
様子を見ながら、あまり削らなくてもよいように進めてくださり、
削ることを無理に勧められず良かったです。

ただ、一緒に虫歯の治療をしていただいたのですが、
一般の歯医者さんより時間がかかったような気がするので
虫歯など矯正以外は他の歯科にかかることをお勧めします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

医療法人社団 アール青山アール矯正歯科 (東京都港区)

雪椿292(本人・30歳代・女性)

色々な歯科医院へ行きましたが、ほとんどの歯科医院で抜かなければ綺麗にならない、と言われました。
でもここの先生は、抜かなくても大丈夫、時間はかかるかもしれないけど綺麗になります!とのことでしたので選びました。私は抜きたくなかったので。。
インビザラインというマウスピース型の矯正で、まず見た目が目立たない。そして痛みも、私はあまり感じませんでした。スタッフの方も優しく、院内も清潔です。歯科医院に通うのが楽しみでした!

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団 アール青山アール矯正歯科 (東京都港区)

としやん(本人・40歳代・女性)

インビザラインというマウスピース矯正専門の歯科です。
南青山にあり、とてもオシャレな院内で最初は緊張してしまいましたが、受付の方や先生もとても親切で居心地がよくなります。
矯正は痛いというイメージだったので初診相談で不安だった事を徹底的に相談し、1つずつ丁寧に答えて頂いたのでこちらに決めました。
矯正終了までの料金が明確だったのも決め手でした。
マウスピース矯正という矯正方法は新しい技術なので設備も最新でした。
透明なマウスピースをはめるだけなのでほとんど痛みもなく、食べる時は外していいので何でも食べられます。
2週間に一回くらいマウスピースを変えて理想の歯並びにしていきます。診察も大体3ヶ月に一回、多くても月一回だったので少々遠くても通えました。
ネットでも予約が出来るので便利でした。
トータルで3年弱かかりましたが、あまり苦労なく奇麗な歯並びになったのでやって良かったです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,050,000円 ※マウスピース矯正治療費、毎回の調整料を含む