Caloo(カルー) - 港区北青山のマウスピース矯正の口コミ 5件

港区北青山のマウスピース矯正の口コミ(5件)

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

ココ(本人・30歳代・女性)

マウスピースで治療して約1年経過しましたが、
毎日鏡を見るのが楽しみで仕方ありません!
1年でこんなに綺麗になって、この後どうなるのか…!!
通院頻度も少なくて、助かっています。
何か困った事があれば、電話ですぐ対応して下さいますし、
緊急治療もしていただけます。
結婚式を控えておりましたが、それまでに少しでも綺麗にと、院長先生は最善の策を考えて下さいました。
本当に本当に素晴らしい医院です!
今度友人にも紹介予定です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

かりんとう(本人・30歳代・女性)

上下の歯がかみ合わないオープンバイトという症状で矯正を決断しました。いくつかの矯正歯科にいって相談をしましたが、他で提案された外科手術で顎の骨を削るのはしたくなかったで、こちらでお世話になりました。下の歯はほとんど見えないので表側から、上は裏側からの難しい施術にも対応していただきました。歯茎にネジのようなものを打ち込んで、それを支点に奥歯をひっぱって埋め込むことによって奥歯の高さを低くし前歯が噛み合うようにしました。ワイヤーが口内にあたることによる痛みも、専用の保護するものをいただき、最小限の痛みですみました。もちろんワイヤーで歯を動かすので、痒みに似たような違和感はありますが。
ピンクと白を基調とした院内と、清掃の行き届いたお手洗いでの歯ブラシタイムはちょっとした楽しみでもありました。色々な歯磨き粉やハンドクリームなども用意されていて、歯医者嫌いにならないような工夫?がされていると思います。料金は少し他より高いかもしれませんが、技術は確かだと思います。
前より自信を持って笑うことが出来るようになりました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,800,000円 ※おおよそです。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

まいりょ(本人・20歳代・女性)

2年間通い、今日卒業しました!
先生とスタッフさんには大変お世話になりました!

とっても素敵な矯正歯科さんなので皆さんにも是非広めたいと思って口コミします!
青山外苑矯正歯科さんはなんといっても「人」がほんっとうに素敵な矯正歯科さんです。
院長先生は、気になったことはなんでも教えてくれるし、私が聞きづらそうな雰囲気を出していたらそれを察して答えてくれたりして、本当に良い先生だと多います。
あと、先生とかスタッフさんとの雑談もとっても面白かったので、なんだかお気に入りの美容室に行く時の感覚でした。
外苑前駅の目の前なんですが、毎月通うのがとっても楽しかったです。

とっても素敵な歯並びにして貰い、青山外苑矯正歯科の皆様にはほんとうに感謝しています。
ありがとうございました。

矯正歯科を探している方には、ぜひ青山外苑矯正歯科さんがおすすめです!!
絶対後悔はしないと思いますよ~(^^)

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円 ※無利子で分割払いにしてもらいました!
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

marco(本人・30歳代・男性)

「大人 矯正」で検索したところ、ここが有名らしかったのでカウンセリングに行ってから決めました。
他にも行ってみたのですが、マウスピース専門とか抜かない矯正専門とかだと、万が一自分に合わないんじゃないかというのが不安で、ここは全部の治療方法に対応できるとのことだったので、安心感がありました。
どの治療法が向いているかとかもすごくわかりやすく説明して貰って、結局自分の希望通りマウスピースでということになりました。
知り合いも言っていたのですが、すごく有名な先生らしく、説明もわかりやすかったし賞状とかもたくさん飾ってあって、すごく信頼できる感じでした。
今はみるみる歯が動いていくのがわかってすごく楽しいです。

スタッフさんもみんな親切です。
あと、マンガ本とか雑誌だけじゃなく、ゲームとかDVDとかが待合室に置いてあるのが面白いです。
治療中もベッドに寝ると、天井にシアターがあってそこでDVDとかを見ながら治療して貰いました。
個人的には嵐のライブDVDがおすすめ(^^)

うがいの水も機械から出る水じゃなくて、ボルヴィックとかミネラルウォーターが4~5種類くらいあって、そこから選んでくださいとのこと。
なんだか至れり尽くせりな感じでした!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,100,000円

医療法人社団杏林会 青山外苑矯正歯科 (東京都港区)

ザントマン070(本人・20歳代・男性)

インビザラインでお世話になっています。
結論から申し上げますと、渋谷近辺の矯正歯科で一番良い歯医者さんだと思います。

私の場合は、抜歯をするかしないかの判断に迷う歯並びでした。
横谷先生は噛み合わせや、見た目などを考慮して抜歯する場合としない場合で2パターンのシュミレーションをしてくださり、納得する形でインビザラインを開始することができました。
また、院内の設備も素晴らしく、待ち時間や施術中に退屈しない配慮がされています。
おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
料金: 1,000,000円