Caloo(カルー) - 江戸川区のマウスピース矯正の口コミ 2件

江戸川区のマウスピース矯正の口コミ(2件)

LIFE CARE DENTAL OFFICE (東京都江戸川区)

オブロンガ430(本人ではない・5〜10歳・女性)

模型やレントゲンを撮り、歯磨きの基礎から習うことができ、虫歯になってから行く歯医者とは違い、予防に力を入れているので、考え方が日本の歯医者とは違う感じ。完全予約制なことと、保険適用外の診察診療があるので、(予防)そもそもの歯を一生大事にしたいなどの意識がある人にはなかなかないスタイルの歯医者。場所が駅などからは遠いので本当に歯を大事にしたい人ではないと通いにくいかもしれない。外観はおしゃれでテンションがあがる。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 11,000円 ※基本のメンテナンス費用
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人社団健晃会ひまわり歯科クリニック (東京都江戸川区)

ミミ(本人ではない・10歳代・女性)

娘の歯の矯正で3年ほど通っております。
歯科矯正はお金も時間もかかるものと理解した上で通っていますし、娘の歯が他より厄介なのも承知してますが、
治療の終わりに『次回は〇〇をやります』と言っていたのに、全くやらない…
様子見などが何度もあり、
私の記憶違いもあると思うので、話している時にメモを取るようにしてます。

待合室にいた時に私と同じような疑問を持った方から似たような問い合わせを受付の方が電話応対されているのが聞こえて…やっぱりそうなんだな、と感じました。

料金についても、次回はいくらです と伺っていたので払おうとしたら かかりませんよ と言われて。
念のため前回はかかると言われましたと確認したら
じゃあ〇〇円で、と医院長先生が言ってお支払しました。
歯科矯正は一般家庭には決して安いものではないし、子供のために工面しているお家も多いと思います。
料金面や治療方針など、もう少し明確にご説明してその通りにしていただきたいなと感じます。

途中で歯科を変えるのは大変なので、終わりまではかかりますが。
周りにはオススメはできないなと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 5,500円 ※トータルは600000円くらい
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、外科矯正