Caloo(カルー) - 中央区のマウスピース矯正の口コミ 11件

中央区のマウスピース矯正の口コミ(11件)

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

ポピーレッド151(本人・30歳代・女性)

インビザライン治療でお世話になってます。
私は、札幌から通院に通っておりました。
北海道にもインビザライン治療をやっているクリニックはありますが、
やはり実績豊富な医院を選びました。
2か月に一度、東京の知り合いに会ったり、
食事を楽しみながら通いました。
治療の結果には大変満足しております。
現在は、リテーナーの期間になりアメリカで生活しておりますが、
半年に一度のメインテナンスに通っています。
ありがとうございました。
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

医療法人メディア銀座コア歯科矯正クリニック (東京都中央区)

Kaori(本人・30歳代・女性)

抜歯して矯正することに抵抗があり、抜かずに矯正できる院を探して、こちらでお世話になりました。とても満足しています。
他院では、前歯を3本にする提案を受けたり、抜かなくても矯正できるかもしれないし途中で抜くかもしれない、と不安が残る説明を受けたりしましたが、こちらの院はそういう曖昧な説明は一切ありませんでした。
岸本先生のお考えは、矯正は歯を本来あるべき場所に動かして、健康な身体を取り戻すことです。
おかげさまで、歯並びはもちろん、就寝中の歯ぎしり・イビキ、肩凝り、滑舌の悪さが改善されました。
縦割り医療で専門以外のことまで考えてくださる医師が少ないなか、岸本先生は矯正により不定愁訴等が解消するよう、全身の健康や矯正後の生活を考えた処置を行なってくださいます。
衛生士の方や受付の方も親切にしてくださり、気持ちよく通うことができました。
通院回数は他院より多いと思いますし、ホームケアの指導もしっかりとあります。費用もリーズナブルではありませんが、その分の効果は十分にあると思います。
自信を持っておすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース、インビザライン

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

TK(本人・50歳代・女性)

インビザライン治療のため、九州から遠距離のオンライン診療でお世話になっています。
前歯のねじれが気になりインビザライン専門の歯科を探して、こちらに通う事にしました。
前歯は1年程ではまっすぐなり、周りからも
綺麗になったと驚かれます。
コロナ禍でなかなか直接来院は出来ない中、
丁寧にオンライン診療してくださり
安心して通えています。
治療スタートから約1年5ヶ月経過し、今は歯並びを固定する期間に入りました。
先生とスタッフの皆さまには本当に感謝しております。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

さぶまる(本人・20歳代・女性)

去年からマウスピース矯正を始め、約1年が経ちました。もうほとんど歯並びは完成しており、かなり綺麗になり満足しています。また、噛み合わせが良くなったためか、肩こりや頭痛もなくなりました。矯正前には虫歯治療や親知らずの抜歯があり、矯正代とは別でかかりましたが、保険適用されるのでそんなに高くありません。私は予定より歯の動きが少し遅いため、マウスピースを追加することになり、プラス2万円かかりましたが、より綺麗な仕上がりにするためらしく、納得して払いました。施設はとても綺麗で、駅からも近く利用しやすいです。接客がもうちょっと良ければ5点満点でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 800,000円 ※基本料金78万(調整代込み)+追加マウスピース代2万

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

スノーホワイト013(本人・30歳代・男性)

最初、矯正歯科の無料カウンセリングを受けに行ったのですが、そこで歯周病があると発覚。
歯周病の治療をしてから歯の矯正をした方がいいと先生に診断されたので、考えてもなかった歯周病の治療をすることに。

でも歯ぐきが下がってるのも気になっていたのでいま思うとやっておいてよかったです。

一時期、予約が取りづらいときがあったので、評価は4.5としました。

先生やスタッフさんの対応は、医療施設としては普通でしたし、銀座だけあって古臭い近所の歯医者とは違って綺麗でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 950,000円 ※歯周病の治療もしたため
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

銀座みゆき通りデンタルクリニック (東京都中央区)

アジアン スカンク キャベジ427(本人・20歳代・女性)

紹介状をもらいこちらの病院に矯正で通っています。矯正代とは別に毎月8800円かかり、当初2年半と言われましたがもう3年半通っています。院内は綺麗でスタッフさんの対応も親切ですが高価なため紹介でなければ選んでいないと思います。マウスピース矯正は言われた期間より1-2年はかかると思った方がいいです。調整等で通う機会も多く大変なのでその辺りも含めて検討されるといいと思います。場所は駅から遠くなく、行きやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,200,000円

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

成人矯正の相談三件目でこちらに伺いました。
インビザラインの有名な先生がいらっしゃり、お値段も他と比べるとお手頃だということで、候補にいれました。
予約時間に行けば、待たされることなく、ピッタリに呼ばれますので、待ち時間はありません。銀座の街中にあり、立地が良く、院内も清潔です。また、診察室は個室なので、プライバシーがしっかり守られており、落ち着いて診察を受けることができます。

事前に予約し、無料相談の後、当日有料の精密料検査を受けました。治療に関する希望を伝え、2週間後にシュミレーションが出来上がります。シュミレーションは希望すると無料でDVDに焼いてもらうことができます。

先生は2人いらっしゃいますが、私はどちらの先生の話し方も少し高圧的な感じがしました。素人に説明しても分からないから詳しく説明はしないと仰っており、矯正中に不安なことがあっても聞いてもらえないのでは、と不安になりました。
私には合いませんでしたが、治療実績はかなり多く、インビザラインの世界ではとても有名な先生の医院ですし、値段も近隣医院よりかなり安いので、とにかく安くやりたい、数をこなしている実績のある先生にお願いしたい、という方にはいい歯科だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 43,200円 ※検査料

医療法人社団健青会銀座青山You矯正歯科銀座医院 (東京都中央区)

しい(本人・20歳代・女性)

引っ越しとともに他の店舗に変えてもらいましたが、以前通っていました。都内に何店舗かあり、予約をすればどこでも受診できるのが便利でした。毎回同じ医師が担当してくれますが、途中で担当医師が変わったことを機に他の店舗に変更してもらいました。
マウスピース矯正については保定期間まで追加料金なしとのことでしたが、マウスピースをなくすと、また型取りからやり直しになり、追加料金が発生したこともありました。3か月連絡しないとその位置で矯正終了のシステムなのが不満でした。(そこからさらに動かすには都度追加料金がかかりました)

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

透正堂歯科・矯正歯科 銀座院 (東京都中央区)

雨454(本人・30歳代・女性)

マウスピース矯正のキレイラインを取り扱う歯科医院です。コロナ禍で営業日を制限していたこともありますが平日夜や週末の予約はとりにくく、予約が先になってしまうことで新しいマウスピースが受け取れなかったり、当初の予定通りにいかない状況が発生しました。またマウスピースに関する診察はしていただけますが虫歯があってもその治療については他院を進められます。
先生、衛生士の方ともに親切に対応していただけますが担当制ではなく、行くたびに違う方に診てもらうことになるので人によって違うことを言われたり、話した内容が伝達されていなかったりという不便を感じるところもあります。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

銀座クリアデンタル (東京都中央区)

担当の院長の説明はなくインビザラインで提供されているビデオのみ。後に友人から教えてもらいましたが、マウスピース矯正中の注意事項で矯正したまま食べ物が食べられない等気を付けるべき点が多数あるのですが、最初から治療最後までこれらの説明は無し。

治療経過中の診察は、毎回同じ会話が3分程度で歯をちらっと見て終了。
前歯中心から左2番目の歯が何度もマウスピースとの隙間ができて浮いてしまうことと奥歯の噛み合わせが合わないことが心配で、治療の度お伝えしていたが、「大丈夫、順調」と押し通されて終わり。

マウスピースの浮きが交換するたびに強くなっていき、歯科医の友人に「それもう一回作り直しだよ」と言われ、自分からお願いし、再度作り直してもらいました。結果矯正期間は延長となり、追加検査費用で22000円支払いました。

このような歯のずれが起きないよう、アタッチメントという歯に小さい粒のようなものを付けてマウスピースがずれないようにする方法が主流ですが、一切説明もなければ付けずに最後まで進みました。
矯正延長してからも再度浮きが見られこちらから診察をお願いした際、「じゃあ治療最後くらいに歯を下に伸ばすゴムをつけるのがあるからそれをやろう」と言われました。
しかし最後の診察の際その話が一切なく、こちらから切り出し「だいぶきれいになったよね?もしどうしても気になるならまた延長するか、アタッチメントつけるとかあるけど。」と、ゴムをつける話もないのでこちらからお伝えすると「それやってみる?」ととにかく何のアドバイスなくオウム返し。あまりにも説明が無く呆れてしまったのと、再度追加料金を払い、このクリニックで治療続けていくことに非常に抵抗を感じ、今まで何度も伝えていたマウスピースからの歯の浮きや奥歯のかみ合わせが合わないまま、治療終了となった。

全体を通して、患者を診ていない。こちらの話を聞いていない、医師としての見解や各治療方法のメリットやデメリット、個人に合った方法等一切助言が無い、都度の説明も皆無。
治療経過も毎回不安点をお伝えしていましたが、話が点と点で経過が繋がっておらず前回の話を毎回1から説明していた。
また診察の際、顔を無理やり横に向けたり、歯を見る際も雑。
医師は初日から「どうやってウチを選んだの?」と今思えば集客の事しか考えておらず、費用に関しても後から説明無しに追加費用が取られる。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団精密審美会 銀座しらゆり歯科 (東京都中央区)

ポピーレッド028(本人・30歳代・女性)

歯列矯正の為、無料カウンセリングを受けました。
精密検査をしてから、詳細な費用、スケジュール、治療方法等を聞いてから矯正治療をするか意思表示する予定でした。
けれども、無料カウンセリングの日から既に矯正治療することが前提されているような感じで、歯のクリーニング予約を入れられていました。
細密検査後の説明も無料カウンセリング時とは違い、不安をかきたてるような内容や、追加治療が必要と説明があり、金額も大きく変わりました。

その他、対応の不誠実さや治療の不安感から、結局、矯正治療はしませんでした。
施設は綺麗でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月