Caloo(カルー) - 調布市のマウスピース矯正の口コミ 6件

調布市のマウスピース矯正の口コミ(6件)

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

電話で予約もOKで調布と新宿(代々木)にクリニックがあります

私は社会人になってから矯正をしたので80万円でしたが、
丁寧な説明が吉井先生からあり、お子様が矯正すると2人目から
価格が安くなったりするようです

口内の状況をこまかく教えてくださり、
虫歯に関しては別の病院を紹介してくれます

その病院は連携が取れているので、口内の状況などを
また新たに説明することもなく、予約もとってくださったりしますし

院内環境も清潔で、花が飾られていたり、漫画があったりと
待ち時間が発生したとしても快適に過ごせる環境です

矯正が終わってもマウスピースを作ってくれて
マウスピースは割れてしまったら無料で何度でも作ってくれます

その後の定期検診として5000円+税かかりますが
3か月に一度メンテナンスをしてくださいます

通院していれば、口内の状況が分かるので安心する
ことができます

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
料金: 5,400円 ※矯正、上下列80万
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、セラミックブラケット、マウスピース

医療法人社団星宿会 調布矯正歯科クリニック (東京都調布市)

ひとみしりちゃん(本人ではない・10歳代・男性)

子供が不正咬合と歯並びの治療のため3年以上お世話になっています。
ムーシールドというマウスピースを使った不正交合の治療を開発した先生がやっている矯正歯科なので、こちらの病院を選びました。
我が家の子供の場合は不正交合の度合いが酷かったため、ムーシールドだけでは完全に治らなかったので、ワイヤーを使用した治療に切り替えました。

先生はとても優しくおとなしい方ですが、こちらが質問すればきちんと答えてくれるので、分からないことがあったらどんどん質問をした方がいいです。

予約制ですが若干待たされることがありますが、許容範囲だと思います。
器具が外れるなどの急なトラブルの時にも優先して対応していただきました。

調布の駅から徒歩5分位なのでアクセスがいいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年11月
料金: 420,000円 ※治療費42万円 それ以外に通院ごとに3240円の処置費
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

鉱531(本人・20歳代・女性)

毎回毎回同じことを聞かれ、情報共有はどうなっているのか?カルテは?と毎度不愉快な気持ちになる。
はじめに診察してくれた人に症状を伝えたにも関わらず、次に来た人にまた同じことを聞かれる。
そして、ここ数回行くたびにマウスピースは全てお家に届いていますかと聞かれる。毎回聞く意味は何だろうか。カルテにメモすれば済む話。
あとは、器具が付けたその日に外れることもしばしば。明らか病院側のミスなのに、予約でいっぱいだから3週間ほど先でないと予約できないと。そこは何らかの形で組み込むことはできないのか。
等思うことは山ほどあります。矯正治療の途中だが、ここの歯医者に通うことをやめることは可能なのか。確認しようと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

まる(本人・40歳代・女性)

最初に針金矯正に抵抗がありセカンドオピニオン的な感じで行きました。
助手の方に抜いたりしないでマウスピースだけで治りますと言われたのですが医師と話す事はほぼなく、約2年後最後これで終わりですの時久しぶりの医師登場でした。まだまだガタガタで最初に言われたイメージとは全く違いました。言い分としたら、マウスピースでこれ以上揃わないと。。追加のマウスピースを頼んだりかなり大金使いました。これでも最初よりは良いから満足する人もいますと。
えっ?最初の説明と違うと言ったらこれ以上望むなら針金の矯正に行ってくれとの事。。
針金が嫌だから、マウスピースにするのでは?
意味なかった。
おまけに、受付のスタッフも最後の方は態度が悪く不愉快な人がいて行くのも辛かった。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン

医療法人社団とのま会 石川歯科診療所 (東京都調布市)

にんにん(本人・30歳代・女性)

噛み合わせが悪く、相談に行ったところ、レントゲンも撮らずに、顎の美容整形手術を勧められました。歯列矯正ではダメなのかと聞いたところ、今のうちに手術をする方法もある。保険は使えない、大手術です。と言われました。納得出来ずに、後日他の病院に行ったところ、レントゲンを撮った上で、全く顎の手術は必要ない。と不思議がられました。保険の使えない美容整形を、きちんと説明も検査もなく、勧められたことにショックを受けました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

東京プラス歯科 矯正歯科 せんがわ分院 (東京都調布市)

20代女性(本人・20歳代・女性)

なるべく低価格でキレイライン矯正をしたいと思い、カウンセリングに行きました。

治るまで大体どのくらいかかるのかと聞いても「人それぞれでなんとも言えない」と言われ、治るは治るのだと思っていました。
何十回やっても他の全体矯正よりは安いと思って、一回目のマウスピースを作ることにしました。

一回目のマウスピースが出来上がり、数週間経ってまた来院しました。
他のいろいろな記事を見て、私の歯には隙間がなくて窮屈なのに部分矯正で治るのか疑問に思ったので、「治りますか?」と聞いたところ、
「分かりません」
と言われました。
治る確証がない歯列矯正をやる人がいますか?

本当に無駄なお金を払ってしまいました。返金してほしいくらいです。
最初にもっと知識を付けておけばキレイライン矯正はしなかったですし、
カウンセリングで質問した時に、こたえが全て曖昧だったことに疑問を持つべきでした。

本当に本当に無駄な時間とお金を使ってしまいました。
この歯科医院が悪いというよりも一人のスタッフの対応に問題があると思います。

キレイラインの歯列矯正を考えている方は、他の医院でもお話を聞くべきです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年03月