Caloo(カルー) - 柏市豊町の目の疲れの口コミ 2件

柏市豊町の目の疲れの口コミ(2件)

村田眼科 (千葉県柏市)

スマホとパソコンを一日中見ていることが多いので、目の調子が悪くて薬局で目薬をつけたり、近くの病院に何度も行きました。でもあまりよくなりませんでした。友人から進められて村田眼科に行きました。混んでいたので30-40分待ったと思います。イオンの三階にあるのでショッピングのついでに行きました。
診察室に呼ばれて、目を先生に診てもらいました。テレビモニターに目が映っていていろいろ説明してもらいました。結局コンタクトのつけすぎとパソコンの見すぎが原因とのことでよく理解できました。もらった目薬をつけたら3-4日でかなり楽になりました。先生は優しい感じで、ていねいでわかりやすい説明でよかったです。混んでいるので調べていったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.3%、クラビット点眼液1.5%、フルメトロン点眼液0.1%

村田眼科 (千葉県柏市)

イオンの中にあり、買い物ついでに寄ることができるのでとても便利です。
待合室は広くはありませんが、明るい雰囲気でリラックスして待つことができます。

診察室は個室になっており、先生の説明をじっくりと聞くことができます。
また、設備がとても整っているように感じました。
目を特殊なカメラで撮影し、モニターに映して分かりやすく説明してくれます。

今回はそもそもコンタクトを作り直そうと思い診察を受けたのですが、かなりのドライアイで目が炎症をおこしているとのことで、1ヶ月程コンタクトの使用を禁止されてしまいました。
目が霞んでおかしいと思いつつもほうっておいた自分が悪いのですが、先生は怒るわけでもなく、心配して注意をして頂きました。
また、治療を続け、治った際には「良かったですね!」と一緒に喜んで頂きました。
看護師の方も丁寧で好感が持てました。

説明も分かりやすく、親身になってくれる先生なので、おすすめです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「ファイザー」、ムコスタ点眼液UD2%、タリビッド眼軟膏0.3%