Caloo(カルー) - 成田市公津の杜の立会出産の口コミ 1件

成田市公津の杜の立会出産の口コミ(1件)

リリーベルクリニック (千葉県成田市)

kurukuru(本人・20歳代・女性)

人によって評価は違うと思いますが口コミを書こう!と思えるくらい私は満足でした。

初めての出産で不安でしたが助産師さん?看護師さん?が付き添ってくれて、腰をさすってくれたり、いき見逃しの際に何度もお尻を押してくれました。付きっきりで声をかけながらサポートしてくれたので本当に本当に助かりました!今でもあの時の事を考えると感謝の気持ちでいっぱいになります。

私が出会った看護師さんも助産師さんもいい人しか居ませんでした。
オムツの替え、哺乳瓶でのミルク、母乳マッサージ、授乳、沐浴、産後のことなどもしっかり指導してくれました。わからないことがあっても聞きやすかったです。産後の傷が痛かった際もすぐ痛み止めを持ってきてくれました。

院長先生も優しく、産後の朝の検診、昼の通常診察、夜の院長回診、いつお休みをしているんだろう…と思うくらいよく見て頂けました。

個室は広く綺麗で満足でした。
担当の方が毎朝掃除をしに来てくれていました。ご飯は手が込んでいてとても美味しかったです。毎日おやつまで出てこのまま入院していたいと思うほど幸せでした。笑

最終日は美容師さんが髪を洗って乾かしてくれるサービスまであり、気持ちよく退院できました。

退院時に着る子供の服、サンプル、お子様プレート、院長先生からとメッセージを添えたお花などのプレゼントも頂きました。

機会があれば次も松岸さんでお願いしようと思っています。

【通院時の待ち時間】
診察開始時間に行くと20人程前に待っている方がいるので結構時間がかかります。
8:30から受付を開始してくれるので8:15頃から並んでいました。私が通っていた頃はその時間で~5人待ちくらいでした。お会計に時間がかかりますが10時前に帰れることがほとんどでした。午後に行く日もありましたが午前より混雑していない日が多かったです。

【費用】
妊婦健診は200~8000円/回でした。
入院費用は(平日の診察時間中の出産なのでプラス料金無し 個室 陣痛誘発剤? その他痛み止めなど)先にお支払いした保証金10万+直接支払制度で42万円=1万8000円程返金がありました!HPに記載があった通り3万円程の割引があったおかげでした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: