Caloo(カルー) - 流山市の立会出産の口コミ 2件

流山市の立会出産の口コミ(2件)

おおたかの森ウィメンズクリニック (千葉県流山市)

はこべ587(本人・20歳代・女性)

先生はクセの強い方ですが個人的には良い先生だったなと思います。
麻酔科もやってた?やってる?みたいなので緊急帝王切開になっても麻酔科の先生を待たずともそのままやってくれます。
そして何より助産師さんみんな本当にいい人です。
初出産で傷が痛い中夜な夜なまだ出ない母乳をあげていたら巡回に来てくれて不安で泣きそうな私の顔を見て、お母さんがそんな不安な顔してると赤ちゃんにも伝わっちゃうよ、一人じゃないから大丈夫だよと声を掛けてくれて1時間近く母乳が出るようにマッサージしてくれたり、本当に書き切れないくらい良くしてもらいました。
毎日人が代わる代わるくるので名前も覚えていませんが一人一人かけてくれる言葉はいまもぐっと覚えています
二人目もここで生みたいです。
ちなみにごはんが本当に美味しくて三食、おやつ、夜食まででます!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

hirono(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

検診、分娩とお世話になりました。
建物は新しくはないけれど、清掃などは行き届いていて整っている印象でした。何人か先生がいらっしゃって、順調だったのか、あっさり検診終了で少し不安になったこともありました。
分娩の際は、陣痛室、分娩室と別れていなかったのか、移動することもなく出産でした。
入院中は基本母子同室です。個室をお願いしても追加料金が1,000円/日しかかからずだったのがありがたかったです。
ご飯もどれも美味しかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年06月