Caloo(カルー) - 松戸市松戸の虫歯治療の口コミ 14件

松戸市松戸の虫歯治療の口コミ(14件)

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

よっしー(本人・50歳代・女性)

歯が欠けた事から治療が始まったのですが、現在虫歯でない歯も奥の方は昔のやり方だとかで、こちらの希望で沢山やり直してくださいました。笑った時に銀歯がキラリと光るのも気になってたのですが保険のきく白い歯に直してくださいました。
私の担当のI先生は若くてイケメンなのに、優しくて丁寧で上手でどんな時も冷静に対応してくれます。全ての歯をお任せしたいくらいです。それは悪すぎるので今回は12本で我慢しておきます。医院は綺麗で清潔感あり、日曜祭日もやってるので緊急の時には対応してくれそうで安心して通院しています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

花蘇芳886(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療でお世話になりました。
治療の前に、レントゲン写真を見ながら虫歯の状態や
今後起きそうな問題などについても詳しく説明を
していただけました。毎回治療の前後に丁寧に説明をしていただけるので
本当に安心して治療が受けられます。
お医者様が親身になって考えてくださっているのがよくわかります。
娘の矯正歯科でもお世話になっていますが、矯正歯科の先生もまた
素晴らしい方です。受付のスタッフの方もみなさんとても
感じがいい方ばかりで、歯医者通いが苦にならなくなりました。
歯科衛生の指導も丁寧にしていただき、以前より気をつけてお手入れを
するようになりました。今まであちこち良い歯医者さんを探し歩いて
きましたが、おすすめです!

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

たけだ歯科クリニック (千葉県松戸市)

当方
・歯茎から血が止まらない
・虫歯痛
・タバコのヤニ落とし
・歯石落とし

などの症状で通院しました。

予約制で、予約した時間はしっかりと守ってくれます。

・まずヤニ落としですが、上の歯と下の歯の2回通院しました。そのおかげで完全にヤニはさっぱりしました。

・虫歯ですが、そこまで進行が進んでいなかったそうで、ちょっとチクッとする程度の治療で治りました。

・歯茎から血が止まらない、という件ですが、歯石、歯磨きの問題らしく、歯石とりをした翌々日からピタッと止まりました!びっくりです。

治療後に必ず委員長先生がチェックしてくれて、今後のアドバイスや「こんな形の歯ブラシを使ったほうがいいよ、あなたの歯のここの部分は特殊な生え方だからここは、こういう風に磨いたほうがいいよ。」
などのアドバイスを頂けます。

小さい頃から歯医者さんはどうしても苦手だったのですが、ここならば長期に通えそうです。
次回は親知らずの抜歯ですので、その後の経過はまた書き込みます。
(看護婦さんも美人で親切な方ばかりですww)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

減薬中(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しく他院での根幹治療を放置してしまっていたのですが、勤務地的に通いづらくなりこちらで再開しました。
レントゲンで状態説明をしてもらい同時進行で虫歯の治療方針なども相談をして個人的には満足のいく通院ができました。
多少待つこともありますが、予約をしておけば遅すぎるというほど待ったことはなかったです。
材質についても、治療ヶ所へのメリットデメリットと、金額を含め臨機応変に対応して頂けたので良かったかなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

まめっち(本人・40歳代・女性)

記憶が定かではないのですが、2007年くらいから通っています。
当時は不規則な交代勤務の仕事をしており、夜9時までやってることと土日もやってることが決め手でした。

先生は何人かいるようですが、基本は担当制です。
私の担当だった先生は若い男性でしたが、治療は丁寧で痛い思いをしたことは殆どありません。穏やかな口調でモニターや手鏡を使用して口の中の状態や治療の説明などをわかりやすく説明してくれました。

治療の際は口を除いて顔にタオルを掛けてくれます。
たぶん、水や唾液などが飛び散ってもいいようにとか、目のやり場に困らず落ち着いて受診できるようにといった配慮からだと思います。

また「椅子を倒しますね」「口を閉じていいですよ」などの声掛けもおこなってくださり安心できます。歯科治療にありがちな口を開けっぱなしの状態でずーっと機械を突っ込んで治療、をするのではなく頻繁に椅子を起こして口をゆすがせてくれますので、だいぶ楽に治療が受けられました。

もはやサービス業と言ってもいい程飽和状態の歯科医院業界において、これらの配慮は治療を受ける側の不安や苦痛を考えたら、医者と患者、の前に人として当たり前の事だと思うのですが、実際他の歯科医院に1~2か所ほど浮気して行ったところ、無言でいきなり椅子を倒すわ、口に唾液が溜まろうがバキュームの助手を呼ぶわけでなくひたすら長時間ガーガー治療し続けるわ、歯科医師が手元で何か調整などを行っている、いわゆる患者が口を開けてなくてもいい状態でも「閉じていいですよ」などの声掛け配慮がないといった、いまだに殿様商売な歯科医院が多いことに閉口します。

そういう訳で、私を担当してくださった先生の細かい配慮や気配りは、どこの歯科医院でも受けられるわけではないんだ、と改めて実感し、恥ずかしながらまた戻ってこの歯科医院でお世話になっている次第です。

歯科衛生士さんによる歯石除去も痛くなくて良いですよ。

ただ受付の方は少し無愛想です。
電話で予約のキャンセル&再予約をお願いしたところ、カルテ番号を聞かれ、診察券が手元になかったのでわからない旨を伝えると、ため息交じりの対応…
少々驚きました。
あれから1~2年ほどたつので、改善されているといいのですが。

駐車券は西口ロータリー地下の駐車場に停めると1時間無料券をくれます。
クレジットカードは1万円以上の治療が対象らしいです。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

ナンシー(本人・20歳代・女性)

数日前から奥歯が虫歯になってしまい、痛みに耐えきれず通学帰りに寄りました。
また別の方も似た様な症状になってたので、後日抜歯しました。

まず歯を見てもらい、上の親知らずの虫歯を指摘。
虫歯も進行していたので抜歯をすることになり、
麻酔を打ってもらい、麻酔の効果が現れるまでの時間で、レントゲンで撮影しました。
その後器具を使って抜歯。はえ方も良かったのもあり、5分で終わりました。
出血が収まったのを確認し、薬を出してもらって終了。

的確で素早い対応という印象でした。駅ビルで夜までやっていると言う事でアクセスもしやすく、
とても良いと思います。
予約なしで駆け込んだのですが、平日の日中という時間帯と言う事もあり、15分程で通して頂けました。
先生の治療はとても的確だったのですが、看護婦?(若しくは研修中の女医)の方の治療は、多少荒かったのが気になりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソマリン、アレンフラール
料金: 3,000円 ※レントゲンと抜歯合わせてです。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

松戸デンタルクリニック (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・50歳代・女性)

虫歯になってしまい、評価も高かったのでこちらへ行くことに。
治療は丁寧だし、虫歯部分の治療は3回ほどで終了しました。
他の歯の歯垢治療も言われましたが、忙しい時期だったのもあ
り、またお伺いします~と退散。

腕はいいと思いますし、治療速度も速かったのでいい所だとは
思います。難点があるとすれば、受付のスタッフが不在で診察
券出しても対応するのが遅い時がありました。

場所も駅ビルの中なので、仕事帰りに行けるのも〇

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 2,000円 ※それくらいだった覚えがあります。

医療法人虹彩会オズデンタルクリニック (千葉県松戸市)

みるく(本人・40歳代・女性)

何度かお世話になってますが、詰め物?かぶせ物?が数年でとれてしまいます。とれたときに少し強めにってしてくれたんですが、また数年で2ヵ所とれました。女性スタッフだけでとても行きやすくてクリーニングも丁寧でいいんですが、こんなにかぶせ物がとれるもんなんでしょうか(^^; 他では10年とか持ってたので、これからまた通うべきか悩みます。
受付の方や衛生士さん、気さくな方が多く歯医者が苦手な私は通いたい歯医者なんですが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団尚歯会プラーレ歯科 (千葉県松戸市)

pinoko(本人・30歳代・女性)

週末通えるのはよかったです。
虫歯が痛くなり事情を説明したら予約外で入れていただきました。

しばらく通っていました。
複数の先生かいらっしゃっいました。
先生によって合う合わないはあるかもしれません。

歯科衛生士さんが?行くたびに歯周病検査をしていたのが、お会計の段階でわかります。

特に治療の必要性はなかったみたいでしたので、検査をするかどうか聞いていただいていたら断っていたと思います。

週一通っていて、毎回歯周病検査…なんだったのか今思い返しても謎です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団尚歯会プラーレ歯科 (千葉県松戸市)

虫歯の詰め物が取れたので、通院した。場所が家から近く、大きなショッピングセンターにあるので、何となく選んだ。最初、行った時、昼休みになる頃だったので、一時間半位時間を潰して行った。他に三人ほどいて、いる人は予約があるからか直ぐ呼ばれるが、なかなか呼ばれない。冷房がかなり強めにきいているので、寒かった。女性は上着が必要と思った。外れたところに虫歯があり、丁寧に説明してくれた。麻酔をしていたので、ほとんど痛くなかった。レントゲンも最新式のように感じた。治療中、先生が一人で患者を掛け持ちしているので、待ってる時間が長かった。料金は思ったより少し高かった。途中から次回、歯石のクリーニングを勧められる。受付でも、次回の予約を言われたが、必要ないので、断った。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

仕事で帰りが遅くなる頃によくお世話になっていました。
9時近くまでやっているのと駅近で綺麗だったのでこちらを選びました。
設備は入ってすぐに受付やキッズスペースが有り、呼ばれて奥の部屋に通されると一部屋ごとに仕切られていて、当時最新のテレビと流しが一体型の椅子が有りました。座ると膝掛けを掛けてくれます。
助手の女性達は人それぞれと言った印象。派手であまり愛想がない人もいれば、感じがよくニコニコ挨拶をしてくれ気持ちのいい人もいました。その時働いてる人によるのでしょう。
そして私の担当してくださった先生はちゃんと話を聞いて説明をしてくれ、うがいや椅子を倒す時や削っていく時など毎回丁寧に声掛けしてくれる優しい先生でした。
なのでよく通ってました…が、今思うと丁寧なんですが余り上手な先生じゃなかったのか時間がかかったのと、私は噛み合わせが若干変わり切りづらくなりました(^o^;)
とても感じが良かったので残念です!

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

とんか(本人・20歳代・女性)

虫歯で欠けていた七番の歯を治療しに行きました。もう抜歯するしかないとの事で、麻酔してから抜歯しましたが、5分もかからず、あっという間で痛みもありませんでした。その後、親知らずが歯肉の中に隠れているとのことで、切開し親知らずを出す手術をしましたがそれも痛みはありませんでした。その後の縫合も特に痛みはありません。安心して、抜歯、手術をうけることができました。
術後、親知らずは抜歯した部分を補うように生えてきたので抜歯した部分に違和感もなく、医師の判断は優れていたと思います。
術後、箇所より出血、痛みは多少ありましたが、痛み止めをいただいたので生活に支障はありませんでした。

ただ何度も来院していますが、一度来院するごとに少しずつしか治療が進まず、虫歯を全て治すのに時間がかかるのと、料金がけっこうかかりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団和晃会松戸ボックスヒル歯科 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人・30歳代・女性)

チョコレートを噛んでいたら歯を痛めて診てもらいました。とても上手に歯の欠損部分や虫歯なんかを色々と治療してもらって本当に上手な歯医者さんだと思いました。

まず、歯の虫眼鏡みたいなもので歯を拡大して、治療を開始して、その後全部処置が終わると治療前と治療後を比べて見せてくれました。

費用的には、とても良心的で、スタッフの人達の対応も優しい感じがして、好感が持てました。また、子供の遊びスペースが院内に設置されているので、小さいお子さんと一緒に来ても大丈夫だと思いますね。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

蜜リンゴ(本人・20歳代・女性)

銀歯の奥が痛くて急患で行きました。直ぐに対応していただきました。

違う歯医者で治した銀歯がズレて作り直し、差し歯の直し、虫歯治療をしました。
レントゲン、カメラで中を撮影して見せてくれました。

先生は若い方で、優しい言い方をするが周りくどい話し方でした。

・差し歯の色はコレでいいです。
→ほんとにコレでいいんですかー?**さんがコレでいいならいいんですけどー。納得してくださるなら作りますー。これでいいんですかー?そうですかー。
差し歯の色を左右の歯の色と比べ、先生にコレがいいですよ。と勧められた色でした。

痛い歯を伝え確認してもらい、深い虫歯・銀歯にするような虫歯がありましたが、その歯を除き、全く痛みもない初期C1の歯ばかり治療しようとするので
「痛い歯を治療してほしいと」伝えたところ「その歯は根を治療することになる。だから(?)様子見にしましょう。これ以上悪くならないように!!次は前歯横の治療します。(C1初期虫歯)」と言われたのでそこで治療をやめました。

他の歯医者で見てもらったところかなり進行していてなぜ治療しなかったのか怒られました。
上記を伝えたら絶句していました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,500円 ※銀歯作成3800円ほど
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療