Caloo(カルー) - 松戸市日暮の虫歯治療の口コミ 10件

松戸市日暮の虫歯治療の口コミ(10件)

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

氷塊481(本人・40歳代・女性)

先生も助手さんも受付の方もみんな優しいです。
歯医者は痛いし怖いしなのですが、安心して治療していただきまして。
詰め物がとれてしまって困ったのですが割と早めに予約をとることができましたし、治療もスムーズでした。
定期的に検診のお知らせもしてくれます。
駅からも近くて通いやすいとおもいます。
待合室も広くてキレイです。
お子さん向けのおもちゃや絵本もあるし、大人向けには雑誌などもあって待っている間も快適でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団Smilesオアシスデンタルメンテナンス (千葉県松戸市)

チャコ(本人・30歳代・女性)

納得が行くまで話を聞いてくれますし、説明もとても丁寧です。

料金についても明確な答えを出していただけるので安心して通うことができます。

院内はとても清潔です。

ドクター、スタッフ共に子供に優しく感じのいい歯科医院だと思います。

カードも使えますし、駅からも近く便利な上に技術も素晴らしいと思います。

虫歯の治療が終わった後、ホワイトニングもお願いしました!
今後も定期的にメンテナンスに通うつもりです。
オススメですよー。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

けろっぴ(本人・20歳代・女性)

駅を降りてちょっと歩けばすぐなのでとても便利です。ただ、駐車場がないので車で通う方には不便に感じるかもしれません。
あとキッズスペースが小さいですがあるので子連れの方でも行きやすいかと思います。

先生はとても丁寧で気になることなど質問してもとても丁寧に教えてくれます。治療中も次は何をするか声掛けをしていただけるので安心して出来ます。あと個人的に顔にタオルをかけていただけるのは有難いです。前に通っていた歯医者ではなかったので治療してもらっている時にたまに顔に水がかかっていたのが嫌でしたので。
これからも通いたくなる歯医者なのでおすすめです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団千松会 松下歯科医院 (千葉県松戸市)

まりも(本人・20歳代・女性)

多少遠くても通いたい!と思える歯科医院です!

【良い点】
・女の先生。とにかく明るく親しみやすい!治療前の説明が丁寧。治療中は全く痛くなく、仕上がりも綺麗。待合室に表彰状がたくさん飾ってあって(英語のもちらほら)とても腕の良い先生なんだなと思った。
・衛生士さんのクリーニングが丁寧。
 時間をかけて細かくやってくれる。歯ブラシを頂いた!
・洗面所にうがい用の紙コップが置いてあって便利。
・スリッパが滅菌の機械?に入ってて衛生的。

【改善した方がいい点】
・受付の方がドライ。そっけない。 (先生が明るいからそう感じるだけ…?)
・駐車場が少ない。
・待ち時間が長い時があるので、雑誌を充実させて欲しい。
 (子供用の本やおもちゃは豊富だが、大人向けのものは少ない。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年06月

医療法人愛育会やばしら歯科駅ビル診療所 (千葉県松戸市)

りり(本人・40歳代・女性)

新京成線の八柱駅の駅ビル内という立地で、アクセスも良く、
古くからあり、子供の頃からお世話になっています。

平日は夜遅くまで診療しているので、仕事帰りにも立ち寄ることができます。
また、土日祝日も開いています。
歯科治療は、一旦かかったら毎週のように通わなくてはならないので、
通いやすいのが助かります。

待合室は狭いですが、院内は広く、診療台がずらりと並んでいます。
初診で行っても待ち時間も長くなく、比較的スムーズに診て頂けます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

まろろん(本人・30歳代・女性)

駅近で便利です。
仕事帰りに利用していますが、時間帯なのか中々予約が取りにくい時があります。
17:30-18:00は人気のようです。
先生は丁寧で説明もきちんとしてくれます。
いつも混んでいますが、まあまあ予約通りです。
待合室も綺麗です。
受付の方は人によりますが大体感じが良い人が多いです。

子供さんも多く通っているようですが、泣きわめく子はいなく先生の対応も優しそうです。

緊急でかかりたい時、予約がいっぱいでしたがお待ちいただきますが来てください、と言って貰えて助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

地元で評判の良い歯医者さんです。色々な人からこの歯医者を勧められ、通院しています。訪問歯科も手広くやっているようです。歯医者さんはどの方も親切で丁寧です。痛くもなく、気に入っています。また、予約も比較的取りやすいです。子どももきちんと診て下さいます。幼児の息子を連れて行ったところ、子どもに上手に接して対応して下さったので、息子も泣いたり怖がったりしないので助かっています。子どもは、治療後おもちゃをもらえます。それも楽しみのようです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人愛育会やばしら歯科駅ビル診療所 (千葉県松戸市)

あーこ(本人・30歳代・女性)

すごく前の事ですが親知らずが痛くてお世話になりました。
当時他の所に通っていて親知らずを見てもらった時に、神経が近いところに生えてるので大学病院の歯科を紹介するのでそちらで抜いて貰うのを勧められていましたが、出先で痛くなり近かった所を探しせめて薬だけでも…な気持ちでこちらの歯医者さんに行きました。
駅中なので便利です。設備はそんなにすごく綺麗ではなく普通と言った感じ。奥に使い捨て歯ブラシが置いてあり診察前に使ってもいいようなので有り難いサービス。
受付の方は若い女性ではなく割と年配の女性でしたが丁寧な方だったと記憶しています。
そして割と早く呼んでもらえ中に入り診察してもらい、炎症が少し落ち着いてからこちらで次回抜いてくれるとの事で薬をもらいました。先生は話しやすい方でした。
そして親知らずの抜糸当日、ラッキーな事に抜糸上手な院長が来てるので院長にお願いしますねと先生に言われてお願いしたところビックリ!痛みもなくものの数分で終わりました。江戸っ子っぽいおじちゃん院長に早かったでしょ~と勝ち誇ったように声をかけられそして去っていきました(笑)
大学病院にまで行かないでこちらでお願いして良かった~!
虫歯の方には歯磨きの指導も丁寧にしていただき、歯ブラシも貰えました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年03月

医療法人愛育会やばしら歯科駅ビル診療所 (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

年末の日曜日に歯の詰め物が取れてしまい、
かかりつけの歯科はもちろん休みですし、
急きょネットで探して来院しました。

八柱駅とつながっていてます。
院内は広々として、椅子もたくさん並んでおり、
普段はたくさんの医師がいるそうですが、
年末の日曜だったせいか、
医師は院長一人きりでした。

患者は私だけだったので、すぐに診てもらえ、
取れてしまった詰め物を持ってくるように言われていたので、
それを渡すと、そのまま元どおりに入れてくれて
10分ほどで、治療は終わりました。

院長は説明も丁寧で、対応も良かったです。

来院前に電話をした際の応対が不愛想だったので
ちょっと心配でしたが、
実際に行った際の受付の対応は良かったので、
安心しました。

日曜祭日に歯のトラブルに対応してくれる歯科は
少ないので、本当に助かりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

ラビット歯科 (千葉県松戸市)

Mpgmdjt(本人・40歳代・女性)

清潔感があって良いクリニックだと思います。
以前は入り口でスリッパに履き替えるクリニックでしたが、改装され今は靴のまま診察を受けられるようになっています。

書籍はもちろん、テレビモニターやキッズスペースもありますので、子供も大人も待ち時間に退屈することはないと思います。
受け付けカウンターと待ち合い席の距離が近いので、他の患者に個人情報等聞き耳たてられてる気がして嫌だなと思う時がたまにあります。

治療が済めば行かなくなるので間は空いたりしてますが、9年程通っています。
先生によって腕が違うなと感じます。
K先生はとても上手です。
そのあと時間の都合で違う先生に治療していただいてましたが、仕上がりや持ち等が違うなと感じ、今はまたK先生にお願いしています。
今まで色々な土地に住み、色々な歯科に行きましたが、その中でもK先生は丁寧なのにとても手際が良く、無駄なことをしていないと明らかに感じます。

市の無料の歯科検診では利用出来ないのが残念です。

ホームホワイトニングは20000円程でできます。

追記:もう13年程通ってますが、歯科衛生士の担当が変わって(辞められたのか、担当が変わっただけなのかは分かりません)、それからはクリーニングの度にモヤッとすることが増えました。
具体的には、施術する歯を飛ばし、クリーニングしきらない歯があったり、フロスも適当。中途半端に押し込んでそのまま引き上げるだけ。最後まで行かないし、絡めとる感もない。
これがクリーニングの度に毎回です。
クリーニングの日はクリーニングだけなので、そのためだけに時間とお金がかかるのに、毎回スッキリしないです。
良い先生だし、予約時間通りに診察が始まる貴重な歯科医院なのですが、ここにきて歯科医院を変えるか悩んでます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2018年05月