Caloo(カルー) - 松戸市のリハビリテーション科の口コミ 3件

松戸市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人社団青嶺会松戸整形外科クリニック (千葉県松戸市)

かたつむりお(本人・40歳代・女性)

仕事でひじ関節が腱鞘炎になり、
通院していました。

週2回のペースで4か月ほど
リハビリで通院しました。

肩の筋肉の弱さがひじを痛める原因のひとつで
あるとのことから、肩を鍛える体操の指導があり、
リハビリ通院を続けていたのですが、治りきらず
3か月ころから超音波治療もしましたが、
治らず、4か月後にステロイド注射をしたのですが、
たった一回の注射で、今までフライパンを持つだけでも
激痛があったのに、痛みが消えて驚きました。

ただ、これはひじに負担のある治療とのことで
何度も受けるものではないそうです。

痛みがなくなったからといって
急に使わず、いたわりながら、
肩の筋肉もつける体操もして、
徐々にならしていくことが良いそうです。

ここは整形外科に特化したクリックで、
松戸近辺ではとても有名です。
また、馬橋駅に直結しているのでアクセスはとても便利です。

初診の時には1時間半くらい待ちましたが、
予約制なので、次の会には
あまり待ちません。
リハビリは時間通りに行けば、待ち時間はありません。

院長先生は、経験豊かで、
患者の話はきちんと聞いたうえで、的確に治療してくれます。
この近辺では、大きな総合病院などと比べても
優秀な先生です。

リハビリ室は大きく、20人近くの患者さんが治療できるようになっています。
リハビリは担当者によって、ちょっとキャリアの差が
あるように感じました。

MRIなどが精密検査が
必要な時には、松戸整形外科病院の方へ案内してもらえます。
(クリニックと病院間には送迎バスあり)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,500円 ※(リハビリ通院時)

奥田整形外科医院 (千葉県松戸市)

交通事故により、全身打撲になりました。首腰腕の痛みが特にひどく、近隣の知人から
こちらの医院を教えて頂きました。事故後、筋肉の縮小により腕も上がらず、足腰の打撲で
近くにあるコップもちょっとした動きをするだけで、激痛が走り、日常生活は想像を絶する苦痛を伴うものでした。
気楽に、服を着たまま全身を水流マッサージを行ってくれるウォータベッドがあるという事で、仕事復帰後、帰りに通院を開始。マッサージの心地よい水流で、全身の固まった筋肉への刺激や神経痛に効果を感じてます。お陰様で血行も良くなり、交通事故の痛みからだいぶ解放されてます。リラクスしながら快適治療ができて感謝しております。スタッフも感じ良く、奥田院長の適切なアドバイスも為になってます。怪我の様子も見ながら、しばらく通院予定です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

松戸市立福祉医療センター東松戸病院 (千葉県松戸市)

GIO(本人ではない・80歳代・女性)

2018年5月 自宅で倒れた母が脊髄の圧迫骨折と診断され、どの病院も受け入れてくれなかったところ ホームドクターからの紹介で、こちらに入院。
立つことどころか動くことすらできなかったが、平日午前・午後2回のリハビリをはじめ、回復に向け、スタッフ総出で助けてくれる。
1名、非常識な女性看護師がいましたが、それについては 直接 婦長さんが謝罪に来たので、ここには載せません。
施設も古く 暗い感じを受けるかもしれませんが、皆さんプロ意識を持って働き 接してくださっていることに感謝。 松戸市民とその他で 入院費とか変わるので、ご注意を!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 130,000円 ※個室入院費として 約1か月分