船橋市西船の立会出産の口コミ(3件)
- 千葉県船橋市西船
- 診療・治療法
- 立会出産
医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)
2度出産でこちらにお世話になりました。
一度は深夜、一度は日中の出産でした。
日中のほうが助産師さんが沢山ついていてくれて、お腹を押してくれたり、足押さえてくれる人がいたりと至れり尽くせり?でした。
夜中の時は、その日に出産した人が多かったのもあると思いますが、全然見にきてもらえなかったので、不安で『はやくきてー!私のこともみてー!たすけてー!』という感じでした。
授乳指導などもすごく丁寧に優しく教えてくださり、第一子の時はもう少し入院していたいと思いました。
ご飯もこの地域では美味しいと評判で、実際美味しかったです。
次があればまたお世話になりたいです。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)
流産した際はもう二度と行きたくないと思いました。
先生は無愛想だし、待ち時間は長いし嫌だなとかんじていました。
でも、すぐ妊娠し、またお世話になり、先生たちは的確だし見ているとすごい人数を診ていて、病院で働いていた私にとってはなんだか分かる気もしました。
受付の人たちも親切です!
つわりやその他で入院もしましたが看護師さんは顔も覚えていてくれて、暖かくて、出産の時も声かけてくださったり、とても安心できる病院でした。
病院内は古めだし、食事もあまり美味しいわけではないですが食事に関しては悪阻の時は栄養士さんがちゃんと部屋まできて、話をして、アイスや取っておけるビスケットなど食べれそうなものを出してくれたりしました!また、産後も吐いてしまった際にお粥でお願いしたら柔らかい胃に優しいものに変えてくれたりとほんとうにすごい配慮があります!またこの病院で絶対に産みたいと思いました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査) |
医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)
2018年、コロナ禍前なのですが、妻の立ち会い出産をしました。
妊婦健診も毎回付き添い、エコーで成長を一緒に楽しみました。
エコーは一緒に見ることができますが、診察室には私は入れません。
7ヶ月にならないと性別は教えてくれないのですが、6ヶ月の時に明らかなものがうつりこんでわかりました。
出産時は陣痛室でテニスボールを使ってサポートをしたり、陣痛室ではOKなので頑張っている妻を撮影したりしました。
いよいよ出産というときは自分はいるだけで何も出来るわけではないですが、生命誕生の瞬間に立ち会え幸せでした。
その後少しカンガルーケアをした後、自分が助産師さんと共に体重や身長等を確認していきました。
おしりに名前を書かれていて可愛かったです。
その後分娩室でゆっくりカンガルーケアをしつつ、我が子を愛でつつ、記録を沢山残しつつ、妻を労りました。
今は立ち会いが難しいのかなと思いますが、早く立ち会える世の中に戻るといいなと思います。
待ち時間: 3分〜5分 入院 | 薬: - |
診療内容: 妊娠・出産・分娩 | 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室 |
- 千葉県船橋市西船
- 診療・治療法