Caloo(カルー) - 市川市のけがの口コミ 5件

市川市のけがの口コミ(5件)

白石整形外科クリニック (千葉県市川市)

Ka(本人・30歳代・女性)

混み合っていたので1時間ほど待ちましたが、待っただけのことはありました。
近所の整形外科の先生は病名も教えてくれませんが、こちらの先生は病名は当然のこと、今の状態、またこの病気の症状についてもとても丁寧に説明してくださり、日常生活で注意するべきこともしっかり教えてくれました。
思った以上に満足の行く診療を受けられたので、こちらにかかってよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団淳整会本八幡セントラル整形外科 (千葉県市川市)

みん(本人・50歳代・女性)

予約制ではなく、いつもいつも混んでいます。
座る所がないくらいです。
数時間かかるのを覚悟した方が良いです。
60.70代の方が多い気がします。
先生は私は特に不満はなかったのですが、、
口コミはあまり良くないみたいですね(誤診や対応の悪さなど)。
あと、受付の女性の方も評判が悪いです。
私はリハビリ担当の方に、少し嫌な思いをしました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

幻水晶467(本人・50歳代・女性)

緊急搬送でこの病院に運ばれましたが、骨折で入院です。確かに古い建物です。ゴキブリも居るしクモもいる。衛生面では、不潔です。髪の毛洗うにも、設備は整っていません。リネンを回収場所の一角に流しの様な場所で髪洗いました。トイレも狭く車椅子でやっと通るくらいです。手術してキズ口の関係でお風呂も3週間入れません。拭くだけでね〜
女性若いスタッフが多い病院です。退院が決まり、入院費や手術費など、前もって教えて頂きたいです。ここの病院のシステムは、10日、20日月末締めで、入院費を請求すると書いてありましたが、内容が違ってました。私だけかもしれませんが、患者さんの為にも、入院費や手術費など、安い金額ではありません。患者さんが言わなくても、病院側からも、伝えるべきだと思います。患者からは、聞きづらいのもありますからね。二度と利用する気はありませんが、患者さんにやさしさい心配り。
外来診療で来る事もありますが、利用する事はありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
料金: ※仕方なく、分割です
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

グラジオラス272(本人ではない・90歳代・女性)
2.0 整形外科 大腿骨骨折 けが

このコロナ禍のおり、救急搬送を受けて頂き入院、手術もうまく行き、ほっとした感謝の気持ちで星2個。
病室に戻ってからの看護が、上手く表現出来ないが、酷くて、かなり高齢者には辛い〜母は、術後数日で、食べられなくなり、あと2〜3週間で、看取りですと言われるまでになってしまった。あわてて、別の施設を探し、退院させた。 看護師が、あまり患者をみていないのでは?
母は今は元気になっているが、グズグズせずに、退院させて本当に良かったと思っている。
実は私も医療従事者で病院に30年以上勤務していたが、今思えば私が勤務していた病院は、本当に良い看護をしていたと思う。だから、患者様を中々退院させられず急性期病院なのに、ベッドが空かず大変だったのか。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団緑友会らいおんハート内科整形外科リハビリクリニック (千葉県市川市)

深雪690(本人・40歳代・男性)

2022年に交通事故に遭いむち打ち症状と肩の打撲症状でこちらのクリニックへ通うことにしました。初診では問診とレントゲン、寒い季節で衣服を脱ぐこともなくレントゲンで骨折等見られないが、むち打ち症状があるのでリハビリすることに、方の痛みが酷く精密検査で大きな病院で検査をすると亜脱臼と内出血による血腫があると判明、精密検査結果と画像をクリニック担当医師に報告するも、画像を見せてもリハビリ内容はさほど変わらず、1年後に症状固定になったのですが後遺障害認定の際、精密検査内容はほぼ無視し初診時に直接見てもいないレントゲンだけでは判断できないはずの肩の血腫等を事故とは無関係といった内容の報告を保険会社にしており、その後この医師の出勤日に診察へ伺ってもこの医師が出てくることはありません、後ろめたいことがないのなら堂々と診察すべきと思います。
長々と医師への不満を書きましたがリハビリの理学療法士の方々は親切な方が
多く、こちらのクリニックを利用されるなら自身にあった療法士を探されると良いと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月