Caloo(カルー) - 千葉市中央区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ 2件

千葉市中央区の4人部屋(出産・分娩)の口コミ(2件)

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

ima(本人・30歳代・女性)

出産予定日を過ぎて転院しました。不安でしたが、先生も看護師さんも丁寧に説明してくださいましたし、最後に必ず質問がないかお聞きしてくれました。
病院は駅から遠くバスもしくはタクシーを使います。ただ、バスは千葉駅から頻繁に出ています。
病院内は、とても綺麗で過ごしやすいです。
出産後の入院中は、赤ちゃんへの接し方や授乳方法を丁寧に教えてくださいます。
最初は不安でしたが、この病院で出産できて本当に良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
料金: 110,000円 ※陣痛促進剤を使用しました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団誠馨会千葉メディカルセンター (千葉県千葉市中央区)

Rirtiy(本人・20歳代・女性)

第一子をこちらの病院で出産しました。

医師は何人かいるので、時間、曜日に寄って担当医師が変わります。
医師もスタッフさんもとても親切で、安心して受診することができました。

しかし、検診時の待ち時間はものすごく長いです。
予約をしても、1、2時間待ちのこともあり、検診だけで半日かかってしまうことが多々ありました。
朝一で予約をすれば、もう少し待ち時間が短かったのかもしれませんが・・・

産後の入院中は、24時間母子同室で、授乳のサポートや相談にも24時間対応していただきました。
本当に親切なスタッフさんばかりで、我が子とともに安心して入院生活を送ることができました。

長い待ち時間だけは難点ですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年12月