Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 1件

北足立郡伊奈町のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(1件)

医療法人社団愛友会伊奈病院 (埼玉県北足立郡伊奈町)

ルナルナ(本人ではない)
3.5

朝、支度途中で子供がTVを見ながら寝ていたら急に痙攣を起こし、顔真っ青になって止まった途端に泡吹きながら意識を失ったので近くの病院へ電話して症状を話したら、救急車ですぐ見てもらった方がいいとのことでこちらに搬送されました。

インフルエンザは既にその年2回もかかっていたけれど一応検査をしました。
結果は陰性で、救急車に乗ってる間に意識を戻した時に急に熱が上がっていたので、熱性痙攣と診断されました。
点滴1本入れて、風邪の症状もあったので風邪薬と熱が高くなった時用に座薬をもらいました。

痙攣での救急搬送はこの病院が3つめでしたが、一番落ち着いてたかなと思います。
救急外来とかの先生って担当の科じゃないからせわしなかったり、対応が冷たかったりするイメージがあるのでその時の担当の先生は落ち着いて説明してくれました。

ちなみに、それから何年も経ってからですが下の子の指が膿んでしまった時に休日当番医だったので病院へ電話して受診したことがあります。
電話で症状を話し、先生とも確認を取ってくれて診てくれるとのことで受診しました。
来たらすぐに受診できるように、名前や受診内容を話しておいたら待ち時間そんなになく診てもらえたので、電話での対応はとても良かったと思いました。
その時の先生も子供を無理強いする治療はなく、膿を出さないと治らないから針刺そうとすると子供が頑なに拒んでいたのでしばらくがんばろうってやりとりしてました。
結局、30分以上経っても子供が折れなかったので無理矢理になってしまったのですが、きちんと患者のことを考えてくれる先生だなと思いました。

普段の診療時間内はめちゃくちゃ混んでます。
受診前ならともかく、お会計も混むので、普段行くには少し遠いし、よっぽどのことがない限りは行かないです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: