Caloo(カルー) - 上尾市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ 2件

上尾市のひきつけ・けいれん(子供)の口コミ(2件)

かわかみこどもクリニック (埼玉県上尾市)

R-mama01(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の癲癇の発作が一日に2回 も起こり、たまたま、こちらの病院の近くのお友達のお宅に遊びに行ってたので、お友達から、ここが良いと聞き、慌てて連れて行ったんですが、周り畑で何にもないような所なんですが、駐車場が満車で凄い混んでてびっくりしました。診察までは、発作も治まり少し落ち着いてたので、少し待ちましたが、診察の時は、先生がとても親身に見て頂けて、話しも聞いて貰えアドバイス貰えたりと、見せるまでは不安だったんですが、凄く安心させていただきました。子供も、子供目線で子供に対しても話しかけて頂けたりと、泣かずに出来て、小児科専門の病院だけあると思いました。少し家からは離れてますが、信頼出来る先生だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

はるるるる(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の高熱による熱性痙攣で救急車で運ばれました。
育児書やネットでの情報、知識はあったものの初めての経験だったので気が動転してしまいました。
病院に着いてからは迅速に対応して頂き、先生方は子供の診察はもちろんのこと、私へのケアも行なってくれ、落ち着くことができました。
救急車を使うことの判断基準も改めて教えて頂き、とても助かったのを覚えています。
幸いにも入院はせず、帰宅となりました。
帰宅の際は仕事帰りの主人に車で来てもらいましたが、駅周辺の混雑がかなりあったと言っていました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: