Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市富士見の虫歯治療の口コミ 2件

鶴ヶ島市富士見の虫歯治療の口コミ(2件)

わかば歯科医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

けいこ(本人・30歳代・女性)

産後に虫歯が酷くなりかかりました。1歳の息子を置いていけないので母と来院し、みていてもらいましたがグズりはじめてしまいました。しかし、子どもの遊ぶ小さな部屋があってそこでアンパンマンのビデオを見せてもらいご機嫌になりました。オモチャや絵本も種類があって小さな児童館のようで喜んでいました。子どもが喜んでいるので、こちらも安心して歯を治療してもらえました。

先生は女性の方で、とても丁寧なので全く痛みもなく良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,200円 ※虫歯の治療(麻酔、レントゲン)1回分の料金です。その他週1回ペースで通いそのつど2000~3000円の治療費がかかりました。

医療法人社団オレンジ会 ワカバウォーク歯科 (埼玉県鶴ヶ島市)

歯が痛くなったので、家の近くの「医療法人社団オレンジ会 ワカバウォーク歯科」に行きました。
待合室の雰囲気は、鮮やかなオレンジ色がメインでとても明るい雰囲気でした。
待ち時間は、予約をしていなかったのですが、5分ほどですぐに診察台に案内されました。
診察台の前には、小さなテレビがありトムアンドジェリーのビデオが流れていて、よくある病院のニオイもあまりしないので、歯医者さんが嫌いな小さい子供でも恐怖感なく治療することができると思います。
診察の結果、虫歯ということで少し削って終わりました。
処置は丁寧で何度も痛くないですかと聞かれました。
先生は、若い方で説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
看護士さんやスタッフさんの対応も親切で助かりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※医療費補助のため