Caloo(カルー) - 入間市豊岡の虫歯治療の口コミ 3件

入間市豊岡の虫歯治療の口コミ(3件)

明海大学PDI埼玉歯科診療所 (埼玉県入間市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

奥歯の痛みの原因をみつけてくださり神経の治療をやってくださってました

レントゲンで該当箇所を見つけてくださりました
治療の経緯も毎回細かくご説明くださり不安もなくまかせられます

予約制なので待つことも少なく快適に治療が進んでいます
裏に複数台の駐車場もありますし助かります

おかげでその他の気になっている部分もこのタイミングで治療してもらおうと決意もできました

ただ本来なら抜かなくていい歯をぬかれてしまい一年後胃を悪くして辛い生活をしています
先生という感じではなく研修医さんなのか、毎回近くの先生に指示を仰ぎ治療していたり、今後は小さくても担当制もしくは古い先生のいるところにします

抜いてインプラントをすすめられました

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

横田歯科医院 (埼玉県入間市)

lucy(本人・40歳代・女性)

親不知が痛かった為受診しましたがコロナ禍で口腔外科の先生がここ一年半程こちらには来ていないとの事でした。私の親知らずはちょっとややこしいらしいので口腔外科の先生が来てくれる日に抜歯した方が良いそうです。先生は口腔外科の先生がいつ来てくれるか分からないから…と抗生物質と鎮痛剤を処方しました。その後に「様子みてダメだったら私が抜歯しますけど…」と積極的にはやりたくない感じを受けました。抜歯の提案をされて2年放置してしまいましたが、医者に放置されるとは思いませんでした。
レントゲンも撮らずに2年前のを見ていて、私の現在の歯茎の下の歯がどの状態かも調べてはくれませんでした。

抜歯に自信がないからか、私に時間をかけたくないからか分かりませんが、2年前よりも親切・丁寧、とは感じませんでした。
他の歯医者を探そうと思いました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

明海大学PDI埼玉歯科診療所 (埼玉県入間市)

ドリドリ(本人・30歳代・女性)

年末、前歯に息をするだけでもしみるような痛みがあり前日電話予約をしました。

初診の方は予約はできず直接来てくださいとのこと。
電話応対はぶっきらぼうなかんじ。
仕事さえしっかりしてくれればどうでもいい、とはいいきれないぶっきらぼうさでした。
受診日。駐輪場は病院目の前に3台くらいおけるスペースあり。
一階に受付と待合室、二階が治療室のよう。土足で入るつくりでしたが、私としては土足より普通の家みたいな歯科医院が好きなようです。
治療は結局しみるのを和らげる薬を塗って終了。前歯が少し重なった歯並びのため削ってみないと虫歯かわからないとのこと。では今日やってほしい。と伝えるとなんだかんだと理由をつけて次回になった。
今日やってほしいと言ったとき、他の先生と目を合わせていたのでこの人先生ではないのか?的な気持ちに。
先生は担当制のようです。
次回から同じ先生になるのでその先生に合わせた予約のとり方。
あんなに診察台あるのに不自由なかんじがして予約はキャンセル。
他に行きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月