Caloo(カルー) - 越谷市相模町の手足の関節が痛いの口コミ 2件

越谷市相模町の手足の関節が痛いの口コミ(2件)

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

テーブル山166(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が足を痛がりこちらで見てもらいました。
診察時間の15分前から受付は行っていて、ゴムに付いたコインに番号が書いてあり、それが診察番号とのこと。
診察室の所に番号が表示されます。

呼ばれ中に入ると、男の先生で声も大きく説明も分かりやすく、子供にも子供にあった話し方をしてくれるの娘も泣かずにすみました。

レントゲンでは子供一人だと無理とのことで、私も付き添い行いましたが、大号泣して思うように取れなくてもレントゲン専門医の人も嫌な顔せずに子供に合わせて撮ってくれました。

結果骨には異常は見られないとのことで、包帯でサポートして治療は終わりました。

包帯を巻いてくれた方もやさしくて子供も泣かずに最後はバイバイをして帰りました。

院内は細長い作りで広めでリハビリ場所もひろそうでした。
トイレも二ヶ所あり、レントゲン室も広々してました。
駐車場も広くて少し離れたところに第2駐車場もありました。
最寄り駅からは遠くバス移動になります。

午後にいったのですがとても混んでいて後からもどんどん人が増えていました。
人気なのだろうなと思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布

はにゅう整形外科 (埼玉県越谷市)

ペルマム689(本人・30歳代・女性)

右膝が痛み、診てもらいました。
予約せず行ったのですが、待合室にはかなり人がいて、1時間ちょっと待ちました。
診察は、最初に女医さんがどういう状況か聞いてくれて、その後レントゲン撮影しました。何枚か撮って、次に診察に呼ばれると今度は男性医師が病状を説明してくれました。声が大きく話し方に特徴ある先生で、圧倒されて少し質問しにくい雰囲気がありました。
しかし勇気をだして質問すると、紙に色々書いて丁寧に教えてくれたので安心しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: