Caloo(カルー) - 越谷市越ケ谷の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 5件

越谷市越ケ谷の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(5件)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

kandm(本人・30歳代・女性)

2人目もこちらで無痛分娩でした。

・待ち時間、受付
待ち時間は平均1時間くらいで、受付〜お会計まで(NSTない時)1時間半くらいでした。
前回の出産時より受付の方の対応も良かったです。前回はぶっきらぼうで怖い印象でした。
ネットでの予約や呼び出しなどのシステムも採用されていて、全体的にスムーズでした。

・医師の方について
妊婦検診の際は、先生がお忙しいそうで質問をするのがちょっと気が引けるんですが、聞けばちゃんと答えてくれました。

分娩は最終的に無痛分娩→吸引分娩になったのですが、分かりやすく説明してくださって、安心して出産できました。
出産後の縫合の際も話をしてくれて、和やかなムードでとてもいい思い出になりました。

・看護師さんと助産師さん
出産まで色々とありバタバタでしたが、常に声をかけてくださり寄り添ってくださいました。ぶっきらぼうな方が多いとのことですが…前回もとてもいい助産師さんと看護師さんでした。
母乳推奨!みたいな産婦人科ではないので、その点も私はすごい気持ちが楽でした。初産の時も混合育児について、話を聞いてくださって安心していました。

・部屋、ご飯
広々個室で清潔だしほんと〜〜に快適に過ごせました。母子も日中だけ同室なのでゆっくり休めました!コロナで面会も一切ないので、ほんと暇なくらいでした笑
ご飯もボリューミーでおやつも本当に美味しい!
お祝膳がリニューアルされていたようで、こちらも美味しかったです!

検診〜出産まで、私にとってはとてもいい思い出になりました。先生や看護師さんはあっさり?さっぱりしている方が多いので冷たく感じる人もいるのではないかな?と個人的には思いました。
もう無いと思いますが、次も出産する機会があればこちらでしたいです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ティボウキナ820(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
ホテルのような内装で、清潔に掃除が行き届いています。

診察の待ち時間は予約していても、とても長いです。
本やスマホ、ちょっとした食べ物など持っていくと良いかもしれません。

椅子は座りやすくたくさんあるので、お腹が大きくてもリラックスして待つことができます。

入院中もビジネスホテルのような環境で過ごしやすく、ご飯もとても美味しいです。
母乳指導の助産師さんはとても怖いですが、親身になってはくれます。

たくさんの方が入院しているためか、看護師さんはいつも忙しそうで話しかけにくいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

まさ(本人・30歳代・女性)

越谷市で出産される方の半分ぐらいはここだと思います。
外来の待合室はホテルのロビーのように綺麗で居心地が良く、先生や看護師さんもとても丁寧で優しいです。
出産で入院しましたが、部屋は全員個室でホテルみたいに綺麗です。お祝い膳もコースで出てきて、出産頑張って良かったなぁと思います。
産後の入院が4日間と短く、入院中はオムツの替え方、授乳指導、調乳指導…などなど結構忙しかったです。夜間は母子別室なので、ゆっくり休むことも出来ますし、体調が優れなければ預かってくれたりと、入院中はとにかく甘えてね!と言ってくれて、みんな優しかったです。
受付は信じられないくらい態度が悪いので、★−1にしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

しょこび(本人・30歳代・女性)

こちらで無痛分娩予定で、草加の菅原クリニックから転院しました。検診までの流れが異なり戸惑いました。
コロナ禍で付添いは不可ですが、椅子はほとんど埋まっており混んでいます。アプリ上で予約が出来ますが、時間通りに呼ばれません。出産まじかになると検診の頻度が増えるため、予約枠か゛空いておらず余計に待ちます。
無痛教室も母親教室も中止になり、不安いっぱいですが、医師も看護師も冷たい雰囲気で質問しづらいです。入院後の生活も不安です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

霧891(本人・20歳代・女性)

とにかくひどかった。酷すぎて何から話していいかわかりません。私の家族や旦那さんの家族も納得がいってません。

1番嫌で記憶に残ってることだけお伝えします。
まず病院から出産予定日6日前に入院し促進剤・麻酔を背中にいれました。私は促進剤始めてもなかなか産まれず、入院してから産まれたのは5日後です。その中で看護師の人に言われた言葉は、「初産婦の人は2、3日産まれないからね〜」や、「まだ40週いってないからまだ産まれないかな」と言われました。私はその時に「じゃー、出産予定日の日に入院すればいいじゃん」と思いました。あと入院してから初産婦の人は2、3日かかるということがわかりました。
ただでさえ不安でいっぱい、毎日促進剤で1日ずっと横になってる…私が無痛分娩という選択をしたのが間違えだったんじゃないかと毎日泣いていました。
そして5日後にやっと陣痛の波が大きくなり分娩台に乗って2時間放置状態でした。助産師の人に「うんちする感じでいきんで」とかるく教えられ「もういきんでいいからね〜」とサラッと分娩室に様子見に来てすぐ居なくなっていきました。
無痛の薬もきいていて陣痛の波が来たらいきむっていうのを1人で頑張りました。そしてやっと先生達が来た時にはもう無痛の薬がなくなり、体力もなく吸引とお腹をすごく押されての自然分娩となりました。
産まれたあと助産師さんや看護師さんは沢山声をかけてくださいましたが、私についた男の先生は「おめでとうございます」も一言も何も言わずにたんたんと出産後の処置をし無言で分娩室からいなくなりました。
結局1週間以上入院し退院しました。
その後、出産を思い出す度に涙が出て息子に辛い思いをさせてしまったと自分を追い込みマタニティーブルーから産後うつになりました。
そして産まれた際に動画をとっていただきましたが1度も見れません。
まだまだ細かい事はありますが私の中で納得がいってないことを書きました。
私と同じ状況にならないといいなと思っています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: