Caloo(カルー) - 深谷市上柴町西の虫歯治療の口コミ 2件

深谷市上柴町西の虫歯治療の口コミ(2件)

金井デンタルクリニック (埼玉県深谷市)

こうじ095(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

奥歯が痛くなって歯茎が腫れたのでいつもかかっていた他の歯科に行ったら抜歯をしてインプラントかなと言われたので怖くなって違う歯医者に行ってみようと思って受診しました。

建物は新しく広めな感じ。受付の人は親切でした。
トイレはしっかり清掃されていて綺麗でした。

診察室に入ると若めの先生(40歳くらい?)がみてくれました。レントゲンを撮影して画像を見せてくれながら歯の根っこを破る形で感染が進んでいるため根っこに穴を開けて膿を出すことが必要な事、その上でバイキンの巣になってしまっている腐った歯を削る事、抜歯はなるべくせずに感染した根っこも自然の歯であり感染をコントロールして土台として残せるのであればなるべく残した方が良い事、残った自然の歯を上手く利用して土台を作り直して上の歯の形に合わせて新しい歯にしていく事などをわかりやすく説明してくれてこの先生は信頼できそうだと思いました。また、実際に治療前の大きな穴があいている歯を画面に写してみせてくれてこんなに悪くなっているのかとびっくりしました。

治療は麻酔は少しチクッとしたけどうまく麻酔されて全然痛くなかったです。1回目は根っこに穴を開けて奥から膿を出して悪いとこを削り、2回目は土台を作ってバイキンを抑える薬を塗って型を取って3回目は被せ物をしてもうおしまいです。えっもうおしまい?今まで歯医者ってとにかく引き延ばされ通わさせられるイメージでしたが一回一回きちんと治療が進んでいるのがわかってとても安心できました。

被せ物の調整が凄くて被せて歯の噛み合わせをみて微調整してを2回やったらピタっとハマって違和感無いし入れた後噛む時の痛みも全く無いしで今まで被せ物って最初は痛くて段々歯に馴染むのを待つしかないのかと思っていたのでその技術にびっくりです。そのあとしばらく過ごしましたが全く違和感ありません。

とても信頼できる良い先生です。また虫歯が出来たら受診しようかと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

金井デンタルクリニック (埼玉県深谷市)

タコなな7(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

もう20年位、お世話になっています。

とにかく先生が面白い! 診察中、常にお話しをして下さいます。治療の内容はもちろん、個人的なお話しも盛り沢山。質問もされますが、先生ご自身のことや、ご家族のことなども、面白おかしくお話しされます。
診察中は声が出ないので、返事に困りますが…。

お話しを聞いている間に、治療終了という感じです。
以前、親知らずを抜いてもらっだのですが、とにかく速くてあっという間でした。腕は確かです。
説明も、歯の模型に歯ブラシを当てて等々…とても丁寧です。

先生が、終始お話しをして下さるのは、(歯のことばかりに、神経を集中して欲しくないため?だか、リラックスしてもらいたいから)とおっしゃっていました。

ベテラン先生なので、それと同じく建物も古かったのですが、昨年新築されたようです。

受付の方も、気さくな感じです。

駐車場も5台ほどありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月