Caloo(カルー) - さいたま市緑区大間木の虫歯治療の口コミ 3件

さいたま市緑区大間木の虫歯治療の口コミ(3件)

デンタルケア未来 (埼玉県さいたま市緑区)

5.0 歯科

もう15年は通っているでしょうか。
東浦和の駅からは遠いですが、先生も看護師さんも説明がとても丁寧で、わかりやすいです。
歯医者さんは、ちょっと治療して、また来てねーというタイプの診療方法だと、1本の歯を治すのに何度も通わないといけませんが、こちらは小さな詰め物なら人にもよると思いますが、私の場合は2回で終わりでした。少しおおがかりな治療だと、1時間分の予約をとってくれるので、通う回数が少なくてすみます。
先生の技術もすばらしく、できない場合(息子の難しい親知らずの治療)は他院の紹介もしてくれました。
矯正もやっていて、息子の歯並びもきれいに直していただきました。
信頼できるし、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

こささ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

こんた(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

子供の時は親に連れて行ってもらったり、姉弟達と一緒に行ったりしていて
自分一人だけでは歯科に行ったことがなく、私が初めて一人で歯科に通ったのが、こささ歯科です。色々と分からないことばかりで、予約もせずに、突然伺いました。行ったその当日、予約がいっぱいで、受付の方に謝られ予約をして帰りましたが、悪いのは私なのに、丁寧な対応でした。今になって思いだしてみてもとりあえず電話して聞いてみたりなどすれば良かったと思います。でも、とりあえずと思って行ってみたのがここの歯医者さんで正解だったと思います。

その人ではない、他の受付の方も、歯科助手の方も優しかったです。先生も爽やかで、アドバイスなどもしてくれました。治療や予約の時に、妊娠していることも伝えたのでそこを考慮して使う物ややり方などを考えてくれたりしてもらえました。なので、とてもたすかりました。妊娠中は何かと不安もあるので、安心できるのが何よりです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

こささ歯科医院 (埼玉県さいたま市緑区)

苔桃365(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

とても優しく親切な先生です。
スタッフも優しく声をかけてもらえます。
色んな歯科を行ってみましたが、歯医者さんはいつまでも通わせるイメージで、
小笹先生は、しっかり通う回数を教えてくれます。
なので、安心して任せることができます。
何より先生の人柄がとても素敵です。
治療もとても上手いし、痛くないし、何も言うことはありません。
あえて言うなら、予約がとりにくいところではないでしょうか。
人気がある病院なので、仕方ないですが。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月