Caloo(カルー) - さいたま市浦和区仲町の虫歯治療の口コミ 8件

さいたま市浦和区仲町の虫歯治療の口コミ(8件)

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

知人の紹介で通院しています。浦和では有名な歯医者だと聞きました。歯医者とは思えない綺麗な歯医者さんで、受付や歯科衛生士さんみなさん綺麗な方だらけです。お手洗いもとても綺麗にされていて、歯医者に来ているとは思えないです。先生は何人もいらっしゃるようで、診察室が何部屋もあります。自分の担当の先生はとても若そうですが、きちんと分かりやすく説明をしてくれて、最終的な判断は自分で決められるようにアドバイスしてくださいます。治療も今まで行った歯医者の中で一番良いです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

いとう歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

古い詰め物がとれたことをきっかけに半年前に初めて受診し、
その後もメンテナンスのために定期的に通っています。

まず驚いたのが、治療前・治療中・治療後のいずれに際しても
先生及び衛生士さんの説明が、とてもきめ細やかなこと。

通常歯医者さんでの治療は、あの金属音や、作業状況がわからないこともあり、
不安と緊張感でとても辛いことが多かったのですが
こちらの先生や衛生士さんは
「今から●●しますよ」「今●●していますよ」「あと●●したら終わりますよ」
と、
作業が変わるたびに、途中経過を詳しく教えてくれたり、
都度、写真や鏡で説明してくれたので、とても安心できました。
治療中リラックスしすぎて、途中で眠くなったこともあります。

また、花粉症で私の鼻がひどい状況だったときは、
私の呼吸を気遣いながら時間をかけて治療してくださいました。

先生・衛生士さんともに、
不安なこと・わからないことがあれば、なんでも聞いていいんだな、
と思わせてくれる雰囲気を持っていますし
むやみに抜いたり削ったりする治療は極力せずに
自分の歯を守って長く使い続けることの大切さを教えてくれます。

基本的に予約制なので、待ち時間も少ないです。
広くはないですが、院内も清潔感があり、すごしやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

トトロ(本人・40歳代・男性)

初めに、担当医がしっかり挨拶してくれたので安心できた。患者の目の届かないところも鏡を使って見せてくれ、現状とこれからどうやって治療していくかを詳しく説明してくれた。先日は親知らずの抜歯をしてもらったが、しっかり麻酔をしてくれ、痛みは全くなかった。短時間で済み、ストレスも感じずに済んだ。また、次回の治療は大体時間がどれくらいかかるのかを教えてくれるので予定もたてやすく助かっている。欲を言えば受付が狭いので、少し解放感があるといいと思う。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

sinkyu(本人・30歳代・女性)

別の口コミで麻酔が痛くないとあったのでこちらに行ってみました。
初回は普通に痛かったです。2本目の虫歯治療では痛くなかったです。担当していただいた女性スタッフの方は不安がっている私に沢山声かけをしてくれてとても印象が良かったです。先生も麻酔時に効いているか声かけをしてくださいました。
先生は忙しい時は治療してすぐ別の患者さんの所へ行ってしまって質問しづらい事も何度かありましたが治療に不満はないです。ただ、女性スタッフの方がしてくれた仮詰めがすぐとれたりして再度来院しないといけなかったので面倒でした。
また、普段は仕事で土曜しか予約がとれないのですが、直近だと埋ってしまって予約が取りづらかったです。

院内は綺麗で清潔でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

1分道を歩くと3件位歯医者が立ち並んでいる道にある歯医者さんです。他の、口コミサイトを見てこちらに行ってみました。

院内は新しいのか綺麗で清潔です。先生は院長先生と思われる中年?の男性が、一貫して治療してくださいました。

虫歯を3本ほど直していただきました。正直に言うと、あまり腕がいいのか悪いのか素人なのでよくわかりません。ただ不快な思いをすることはなかったので、上手なのかもしれません。

痛くないように気を使ってくださり、麻酔が足りるかどうかよく確認してくれました。少し痛いなと思い、言ったところすぐに麻酔を足してくれました。我慢しないでくださいね、と優しかったです。

ただ、歯科助手の方の腕は人によってはイマイチかもしれません。仮の詰め物などが取れずに手こずったりしていました。

ともあれこれからも何かあったらこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

わらスガ 裏わ(本人・10歳代・女性)

通い始めの頃は、どんな治療をするかなどの説明があり、印象は悪くなかった。だんだん説明が減っていき、最後の方は、説明がほとんどなかった。
完治までかなりかかる印象。
麻酔は痛くない時はまったくと言っていいほど、痛くないが、痛い時には四日くらい痛い時にがあった。
治療のやり方でしょうがないのだろうか。
結構人気がある感じで患者は多い印象。
ただ、説明がないから、完治までどのくらいかかるのか分からず、時間とお金がかかる印象。
麻酔した箇所をみたら、傷があり、ズキズキする時はたまにあった。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

焦茶531(本人・40歳代・女性)

口コミでとても評判が良かったので行ってみました。個室の為、とても気が楽でしたが治療用のベットに自分の前の方の方の砂が付いていたのがちょっと残念でした。歯科衛生士さんがとても感じが良かったです。前回話した内容を記録しているようで、どの歯科衛生士さんでもどんな内容を話したのか分かるようになっていて、この前はどうだったか、など色々と話してくださりリラックス出来るようにしてくれています。治療も先生が必ず挨拶をしてくださり、説明もしっかりしているので安心して通院できます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

しかた(本人・40歳代・女性)

先生で、歯科助手さんに対しての言葉使いが偉そうで聞いていて不快な方もいる。

患者に対しては丁寧で優しい印象だったのでイメージだったので残念。。。

別日に痛く無い
とても小さい虫歯を、説明なく勝手に歯を沢山削られた。
歯の表面を少し削るかと思っていました。
なので説明が無いのかなと保険適用で負担にならない治療かと…

悪びれもせず削った後で
小さい虫歯ですねといわれた。

場所が歯茎の下の方だった事でガッツリと空洞が空いて…
説明が無くとても残念でした。

私の場合、保険適用では無い治療法の選択になりそうだし

私が一言説明して欲しかったと言うと

虫歯が無くなるわけじゃないんで
いつかは直さないといけないんでといわれた。

1時間きっちりで枠を設定していて次の患者さんが待っているのかもしれませんが…
削った物は元には戻らないからこそ

削る前にこのくらい削る事になるなど説明が必要だと思います。
もっと親身になってほしかったです。

色々思う事がありこちらの病院で治療しない事にしました。

とても良い親切な先生もいらっしゃるが、ハズレた時にかなり嫌な思いをしてしまいました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月