Caloo(カルー) - さいたま市大宮区宮町の矯正歯科の口コミ 2件

さいたま市大宮区宮町の矯正歯科の口コミ(2件)

ドイチェ歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

Rose2(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 矯正歯科 反対咬合

子供が思いがけず、少し反対咬合でした。幼稚園時代にはじめて歯医者さんで指摘されたときはショックでした。それから歯医者に行く度に指摘され、一度専門の矯正歯科の診断を受けるだけでも受けてみてくださいと。現在の日本では、歯の矯正に保険がききません。早く保険がきくようになるといいです!!高額なお金がかかります。 インターネットで調べて調べて、自宅からは少し遠いですが、さいたま市のドイチェ矯正歯科の山口先生の門をたたきました。とても温厚で優しいお人柄で、治療中も楽しく話しかけてくださり、子供も私も安心です。はじめに精密検査を受け(これも保険がきかない)大きな骨格的な問題はなく、反対咬合を治すべく治療に入りました。ワイヤーが下、上と徐々に色々入り、まだ治療中ですが、なんと!上の歯茎が下の歯茎を乗り越えました!! 万歳です\(^o^)/  はじめと、最近、ちょっと強い力をかけるワイヤー設置で、痛がりかわいそうでしたが、これはどうしても歯肉が動くときに痛みが生じるのでと、先生。しかしそれも日々慣れて、今は気持ちいい(?)と言っています。それ以外は痛みが出ることなく上手に治療していただいています。何より治っているので、成果が出ていて、うれしいです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

大宮矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

roro8g(本人・40歳代・女性)

上下の歯科矯正。ガタガタだった歯並びを綺麗にして噛み合わせをよくし、肩こりなどの度に歯にも痛みがあったのを解消しようとしました。

顎が小さくて歯が並びきらないのが歯並びの悪い原因。上下合わせて4本抜歯して矯正することに。

費用は余計な負担分がなくて一度に全費用算出可能。足がかかるのは交通費だけでした。待ち時間は短め。予約時間ぴったりに病院に着ければ、ほとんど待ち時間はありませんでした。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2011年05月