Caloo(カルー) - 館林市の胸やけ・胃もたれの口コミ 2件

館林市の胸やけ・胃もたれの口コミ(2件)

吉田内科クリニック (群馬県館林市)

ちな(本人・20歳代・女性)

若先生と院長の二人体制の診療でした。
私は若先生に見ていただきとても親切な対応をしていただきました。
患者さんはお年寄りの方が多く院長先生に見ていただく方が多い印象でした。
パソコンを使い病状から注意事項まで親切に見ていただけるので安心感があります。
また、血液検査や血圧測定などが迅速で
看護士さんの対応もてきぱきとしておりとても気持ちのいい病院だと思いました。
薬も病状を汲んで出してくれるので治療に前向きに取り組めると思われます。
診察室はカーテンで仕切られているのでプライバシーも守られていますし、診察もスムーズでぜひまた具合の悪くなった時にはお世話になりたいと思っています。薬も院内処方で非常に便利でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 座薬

はまだクリニック (群馬県館林市)

roiko(本人・30歳代・女性)

ストレスからなのか胃腸の調子が悪い事が多く、今までは内科にかかっていましたが専門である消化器内科があるという事でこちらでかかりました。

院内もまだできて数年という事もあり綺麗です。駐車場も広いです。受付の方も看護師さんも優しい方が多いです。
医師ははきはきしていて、話しやすく質問に対してもちゃんと聞いて答えてくれます。
不安でいろいろ質問したりしても嫌な顔せず一緒に悩んでくれ、解決できるように提案もしてくれます。とても親身になってくれるのでとてもいい医師だと思っています。

初診時はまだ病院ができて半年くらいという事で空いてましたが、現在は午前中は混雑している事が多いため、午後に行くようになりました。
それも医師から、待たせてごめんね。午前中は混みやすいから午後の方が比較的待たないんじゃないかなと、これるような午後の方がいいかもと言ってくださったからです。
待合室がちょっと狭いかなという印象です。
午後の診察は2時半に受付のボードが外に出されていて名前を書けるようになっています。
もう少し早い時間から受付ボードが出ているといいなと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル10mg