Caloo(カルー) - 太田市飯田町の産婦人科の口コミ 5件

太田市飯田町の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

りんりん(本人・30歳代・女性)

妊娠検査で陽性反応が出た為受診しました。
受付の方が淡々とした対応で、少し怖く感じますが看護師さんも優しく親切で院長先生もすごく優しいです。院長先生が穏やかで、色々と細かい質問もしやすいです。受付時に2時間待つ案内を受けましたが、院外に出て戻る事も可能です。私は、一度外出して指定時間に戻りましたがそこから約1時間待ちました。待ち時間がとにかく長いので星は4.5にしましたが、このまま出産までお世話になる予定です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 5,000円 ※妊娠検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

カラダだから(本人・30歳代・女性)

妊娠経過がよくなく、早めに里帰りすることになり、こちらにお世話になりました。
院長先生は物腰柔らかく、とても優しい先生です。
看護士さんたちも、みなさん優しかったです。
切迫早産で入院することになりましたが、みなさん励ましてくださいましたし、掃除に来てくださる方も名前を憶えてくださり、よくしてもらいました。
ご飯が大変量もあり、豪華ではないですが、とてもおいしかったです。
外来では、お産が入った時などはとても待ちます。
もし第二子ができたとしてもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

あいあい(本人・40歳代・女性)

普通分娩で夜間の出産でしたが市からの助成金でお釣りがきました。
毎回の検診も他院より安いと思います。受診券で間に合う回が多かったです。
先生は物静かで、こちらから聞けば親切に答えてくれます。
おすすめです。
ただ、非常に混んでいます。受付すればおおよその時間まで外出していられるので、その間に買い物をしたり近ければ一旦帰宅するのがいいと思います。
入院中の食事は特に豪華というわけではありませんが、別に豪華な食事をしたいと思っていなかったので満足です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

momoko(本人・30歳代・女性)

妊娠してこちらを受診していました。病院はとても綺麗で清潔感があります。とても混雑していて、いつも第一駐車場は満車ですが、第二や第三駐車場があります。9時から受付でも、5分前には外で数人並んでいる状態です。平日でも2~3時間待ちは当たり前です。土曜日はさらに混雑しています。いつも一度受付を済ませて、一旦帰宅します。電話で待ち状況も教えてくれます。待合室も広いですが、いつも座っている人でいっぱいな印象です。先生が男の先生が一人なので、診察に時間がかかります。とても優しく、丁寧な先生なので安心できます。看護師さんの人数も多いです。受付で笑顔のない方がいて、対応が冷たかったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

生理不順のため婦人科で薬を処方してもらっていました。千葉から群馬に引っ越して、家の近くの病院だったのでこちらに行きました。
紹介状を持っていったので、初診ではそちらを見ただけで同じ薬を2ヶ月分処方されました。内診や基礎体温表の確認も何もなかったので不安になりました。
また私の不注意で1ヶ月分の薬を紛失してしまい、再度かかったときには診察なしで処方されました。その上また2ヶ月分処方され、体調を全く確認せずに薬を処方していくので不信感が強く、病院をかえました。
妊婦さんが診察室に入る時はとても時間をかけていました。妊婦健診に時間がかかるのは承知の上ですが、あまりにも妊婦優先すぎて婦人科目的でここに通ってはならないのかと不快になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュファストン錠5mg