Caloo(カルー) - 渋川市の産婦人科の口コミ 5件

渋川市の産婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

ゆずちん(本人・30歳代・女性)

凄くいい産婦人科です!
大袈裟ですが私の命があったのも先生と看護師さんのおかげだと思っています。
妊娠検査薬で妊娠が判明!その時点で凄い悪阻が始まっていて2週間たたずに、予約の電話しました。検査薬で妊娠が判明した事悪阻の事を伝えると、大丈夫ですか?これからいらしても大丈夫ですよ!と凄く優しく対応して下さいました。
時間も遅く次の日の朝一で向かいました。
受付の方は動けない私に車イスを用意してくれたり、看護師さんは診察室まで手を引いてくれたり、本当に親切にして下さいました。
先生はちょっと厳しい感じでしたが愛情あっての厳しさです。
悪阻でぐったりしてる私にいつでも点滴しにきなさい!昼夜問わずいつでも電話しなさい!と言って下さいました。
あまりにも酷い悪阻に限界で泣いてしまった時も、一緒に頑張ろう!みんなついてるから大丈夫だよ!と励まされて、出産まで続いた悪阻に死ぬ思いで耐えました。
お産の時もずっと看護師さんが側で励ましてくれ安心して我が子を迎える事が出来ました。
入院中も、付きっきりで産後の体のケア指導もしてくださり本当に安心して過ごす事が出来ました。

重度悪阻で死ぬ思いをしましたが、先生を始めスタッフの方々のおかげで今の私子供が居ます‼
本当にありがとうございました。
ご飯も美味しく感動しました。感謝の言葉しかありません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

シナモンシュガー(本人・40歳代・女性)

里帰り出産を希望していたところ、親戚がこちらで出産したと聞き興味を持ちました。
私は高齢初産だったのでもし万が一のことがあった時に対応してもらえるか心配だったのですが、緊急で帝王切開ができるし、本当に危ない時には他の総合病院に搬送していただけると聞いて安心しました。
また、無痛分娩を希望しており、こちらの病院はとても積極的に取り入れていたのでそれも決め手になりました。

高齢出産だったのですが、ありがたいことにほとんどトラブルもなく過ごすことができました。
先生はちょっと強面の体格の良い方ですが、分からないことを質問すると詳しく教えてくださいました。
漢方薬を推進する方針のようで、お腹が乾燥したときは漢方石けんや、便秘の時は漢方の便秘薬を処方していただきました。
私は無痛分娩を希望していたのですが、破水後全然陣痛がくる気配がなく、急遽帝王切開になりました。
非常に素早く取り上げてくださったので、恐がりの私でも耐えることができました。
術後の傷口のケアをとてもきちんとしてくださいました(傷に貼るテープと、傷の治りを良くする漢方薬をたくさん処方されました)

入院は個室がメインで、空いていれば事前に部屋も予約できました。シャワーとトイレは共同です。
産後2日目位から赤ちゃんと同室になります。シャワーの時などは新生児室に預かってもらえます。
食事はボリュームがあって美味しく、レパートリーも和洋中豊富でとても良かったです。
先生はとても頼りになる方で、看護師さんはとてもフレンドリーで優しい方ばかりです。
待ち時間も予約制なのであまり長くなかったです。
産後赤ちゃんにトラブルがあった時にも診察してもらえました。
もしまた出産することがあれば、次回もこちらを利用させてもらいたいと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

caramelug(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、他の病院で子宮内膜症との診断を受け、こちらでセカンド・オピニオンとしてかかったところ、先生は、「私は医師として何十年もやってきて、自信を持っていえる、あなたは子宮内膜症ではない。」と言っていただき、先生の多くの経験と強い自信に安心して、この先生なら任せられると思い、通院していました。お陰で生理痛も生理不順も治り、出産も無事に出来ました。出産の際も、妊婦健診では先生はいつも説明もしっかりとして下さり、不安などを取り除いてくれ、体調不良の際は漢方薬などで対応してくれました。貧血が酷かったら、「職場に提出する紙を書いてあげるから、休みなさい。」などと、常に母体の体調を一番に考慮してくれ、痛みを我慢するのが一番良くないという考えなので、初産なのに楽に出産に臨めました。

入院中の看護師さんの赤ちゃんの対応が少し雑(ミルクを1人ずつ抱っこしてあげずに、何人もの赤ちゃんに哺乳瓶を口にくわえさせて放置するなど。)な点と、出産費用でオムツ代や洋服代などの雑費など細かく請求があり割高な点が残念でしたが、家族も一緒に泊めてもらい食事まで出してくれたり、新生児室をモニターで見られて安心だったり、良い点も沢山ありました。個人的には、個室にトイレシャワーも付いたらもっと良いと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人菊栄会 渋川中央病院 (群馬県渋川市)

レインコート976(本人・30歳代・女性)

病院自体はとても古いですが、待ち時間が短いので利用していました。私は定期的にカンジダ膣炎を繰り返しますが、受付から会計まで15分ぐらいでいつも終わるので、社会人にありがたいです。しかし、1度許可無く「ついでにガン検査もしておいたよ」と、勝手に検査をされたことがありそれ以来通わなくなりました。もう少し説明や検査の許可などを説明してから行うと、患者さんは安心すると思います。看護師さんや受付の方はとても親切で、優しいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団悠育会 クリニックオガワ (群馬県渋川市)

ビアンカ886(本人・20歳代・女性)

受付の人の対応がヒドイです。
中絶をすることになるまでに2回来院しましたが、中絶をする私に対して先生や看護師さんは非常にいい対応をして下さって、そのおかけで救われた気持ちになっていました。しかし当日になり、受付で同意書や料金を支払う際の対応があまりにヒドイので泣いてしまいました。
前回来院時に中絶の説明をしてくれた看護師さんは同意書の彼が書く欄の本人との続柄のところを「ここは無理に書かなくても大丈夫ですよ」と私に気を使っていってくれました。
それなのに当日受付で同意書をみせると「続柄の欄も書いて下さい。」と言われ、「看護師さんには無理に書かなくても大丈夫と言われたんですが…」と話したら、「書いてもらわないと困ります。」と、切り捨てるような心無い一言。
私だっておろしたくて中絶するわけではないのに…。経済的に育てていくのが難しいと彼氏と何度も話し合った結果で泣く泣く下ろすことを決断したというのに…。
そう思うとこの受付の人の話しなんてまともに聞けませんでした。早くこの人から離れたい、そう思いすぐに会計を済ませました。
看護師さんたちとの対応と、どうしてここまで違うのだろうと思うばかりです…。
産婦人科にはいろいろな思いを抱えてくる人がいるので、その人たちの気持ちを理解してくれるような対応をして欲しいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法: