Caloo(カルー) - 桐生市織姫町の産婦人科の口コミ 2件

桐生市織姫町の産婦人科の口コミ(2件)

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

ままっちょ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊婦検診で通院しています。1人目は、出産の時だけ厚生病院にお世話になりました。総合病院で、NICUもあり安心なので、今回は妊娠が発覚してから厚生病院を受診しています。

妊婦検診では、最初に妊婦自身の体調の変化などを尋ねてくださり、その後に、赤ちゃんの様子をエコーで見てくださいます。とてもよく見てくれて、気になることや心配なことは丁寧に答えてくれます。
妊娠の初期に、お腹を壊してなかなか治らなかった時や、咳がとまらなかったときは、総合病院なのでその日のうちに内科を受診できるように手配してくださいました。

産婦人科には、7名ほどの先生がいて女性の先生も3~4人います。
妊婦検診は、曜日によって担当の先生がかわります。現在は、水曜日と木曜日の妊婦検診が女性の先生です。
待ち時間が長いことで有名ですが、初診の時のみです。初診の時の待ち時間は、覚悟が必要ですが、予約がとれるようになると、それ程待ちません。
看護士さんは、大きな病院なのに事務的な感じもなく、とても親身で優しいです。
待合で、看護士さんが患者さんに「どう?」とか「大丈夫?」などと声をかけている姿をよく見かけます。
以前は、出産後赤ちゃんは、新生児室に預けていましたが、5月から母子同室になりました。
他院から転院されてきた、リスクの高い妊婦さんが多いですが、妊娠期間中も、出産時も、安心な病院だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年09月

桐生厚生総合病院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠をして、産婦人科に受診しました。
総合病院なので、人気で検診の度に待ち時間が長くて‥。
でも、先生は数人いらしゃいますが、気さくで丁寧に説明して下さりました。
出産の時も、サポートして下さり、安心して出産できました。

出産後、授乳も細やかに指導して頂きました。

入院中の食事のメニューは、普通でしたが、院内に売店、ファミリーマートがあるので、お腹が空いた時も、すぐに買いに行けて良かったです。
面会は、部屋に上の子供は入れないため、少しさみしかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩