Caloo(カルー) - 下野市の自然分娩の口コミ 2件

下野市の自然分娩の口コミ(2件)

和田マタニティクリニック (栃木県下野市)

5.0 産科

会社から近かったので、こちらで診察、出産しました!

建物も綺麗で病院とは思えないぐらいです!
中の掃除も行き届いています。

先生は優しい顔つきの方で、性格もとても穏やかでした。
気になることも聞きやすく、また分かりやすく説明してくれます。
内診も丁寧です。

受付の方は事務的な印象ですが、産婦人科なのであの雰囲気でいいと思います。

反対に、看護婦さんはとても明るい方が多く、親しみやすい雰囲気をもった方がほとんどです。

わたしは出産だったので、先生に聞くまでもないことは、看護婦さんが聞いて下さったのでとても助かりました。

今までで一番いい印象をもった病院です。
家からは離れていますが、産婦人科は今後もこちらを通院します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

木村クリニック (栃木県下野市)

新しいホテルのような産婦人科と比べると建物は古いですが先生を始め助産師さん、看護師さんの腕は確かです。お祝い御膳とかエステとか無いけど食事は実家に帰ってきたって感じのボリューム満点の食事。入院中1日は母乳の先生通称おっぱい先生がマッサージをしに病室に来てくれます。その際母乳の上手な上げ方を教えてくれます。これは他の病院では無いと思います。
シャワー室は一つしかないのでママ同士話し合って入る感じです。出たら次のママに伝えに行く‼︎私は産後湯船には浸かれないし十分だと思いました。入院費ですが木村クリニックはほんとに安いです。2人目からは院長先生からお祝いという形で−2万です。私はホテルのような産婦人科で産んだことはありませんが、三人目出来たとしたら必ず木村クリニックで出産したいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
料金: 40,000円 ※出産手当金42万+自己負担4万でした。個室代が1日8000円ですので普通分娩で個室を選ばなければ差額はないと思います。