Caloo(カルー) - さくら市の自然分娩の口コミ 3件

さくら市の自然分娩の口コミ(3件)

さくら産院 (栃木県さくら市)

さぼさん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠がわかり通いはじめました。前から癌検診などでも通っていたので安心して通えました。

検診のたびに、先生からの説明や助産師さんのアドバイスがありました。妊娠中に貧血だったので鉄剤が処方されたり鉄分の多い食品を教えてもらえました。

予約制です。スタッフのみなさんが本当に丁寧でどんな些細な質問にも答えてくれました。待ち時間が少し長いですが、本があったり居心地のよい待合室なので苦になりませんでした。保育士がいるキッズルームもあったのでお子さんがいる人でも通いやすいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、横向き出産

さくら産院 (栃木県さくら市)

みはし(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

外観は普通ですが、院内は明るくとても清潔感があります。診察の待合室には大きい水槽に綺麗な魚がキラキラと泳いでおり、長男がそれが大好きで、飽きずに待っていてくれたのが助かりました。
自身は主に院長先生に診てもらうことが多かったのですが、落ち着いていて優しい先生です。いざ出産の際は、助産師さん達に本当に優しくしてもらい、励まされたので感謝しかないです。入院部屋は3コースから選べましたが、私は一番グレードが低い部屋。部屋の近くにトイレもあるし問題ありませんでした。ご飯は毎食豪華でおいしかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

さくら産院 (栃木県さくら市)

ホワイト172(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

こちらの産院で長女を出産しました。
病院内はとても綺麗で、入院中の部屋も新しめで過ごしやすかったです。

出産前はマタニティクラスがあり、他のママさんと簡単なグループワークを行ない、お話することもできました。

お産は基本的に担当の助産師さん一名が状態を見に来る形でした。お医者さんは最後の最後に吸引の処置になった時だけ対応してくれました。
産院なのでこういう物かもしれませんが、お産が長引いている間、一人の助産師さんだけが何度か声をかけてくれただけで、特に呼吸法などの指導などもなかったので、ほぼ放置に近かったです。結局じぶんではどうにもできず、吸引分娩。

産後は授乳の仕方など、こまめに教えていただきました。
食事もおいしく、自分の部屋で食べられたので、疲れた体には楽でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩