Caloo(カルー) - 宇都宮市ゆいの杜の虫歯治療の口コミ 4件

宇都宮市ゆいの杜の虫歯治療の口コミ(4件)

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

ときわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ma2019(本人・30歳代・女性)

歯科治療、クリーニングで通院していました。
先生はよく話を聞いてくれて治療方針も丁寧に説明してくれます。スタッフの方も皆優しく親切な対応な方ばかりでした。
この地域には比較的歯科は多いと思うのですが、いつも混んでいて、特に平日夜、土曜はなかなか予約が取れなかったです。ただ、予約時間にいけばほぼその時間から治療を受けられましたのでストレスはなかったです。
私自身もカウンセリングを受けましたが、矯正治療にも力を入れており、月に1度矯正専門の先生が来ていました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2020年01月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

あやぽん(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療

歯に違和感を感じて見ていただいたところ、軽度の虫歯(C1?)と診断されました。
ヒールオゾンというドリルを使わない治療で治ると言われたので試してみました。私の場合虫歯がそれほどひどくないので削る必要はありませんでしたが、先生によると虫歯が進行してしまった場合、虫歯の部分を削ってから照射するそうです。治療時間も思っていたより短くてびっくりしました。最初は今まで受けたことない治療と言うこともあって不安だったのですが、先生がどんな治療か、どれくらいの費用がかかるかを前もって説明してくれたので安心できました。治療してから痛みがでるようなこともありません。今は定期健診で治療した歯を含めてチェックしていただいてますが、異常無しです。

ヒールオゾンと最初に言われてもどういう治療法なのかわからなかったのですが、歯を削る必要がないこと、歯の自然治癒を利用すること等、細かいことまで丁寧に教えてもらいました。説明を受けてる最中にも「わからないことがあったら遠慮なく聞いてくださいね!」と声をかけてもらいました。
また感じが良く話しやすい先生だったので安心して治療を受けることができました。先生だけでなくスタッフの方皆さんいつもにこやかで優しい方ばかりなので、通うことに苦痛を感じたりもしませんでした。広い駐車場があるので車で行けて通院も楽でした。
とにかく患者さんのことを第一に考えてコミュニケーション、治療を行ってくれるので信頼できます。子ども共々これからも定期健診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

つばき578(本人ではない・3〜5歳・女性)

帰省していた際
子供が歯が痛くて我慢できないと騒いでいたので
こちらの口コミサイトを参考にさせて頂き
評判の良さそうなこちらの歯科を急遽受診しました。

予約等特にしておりませんでしたので
待ち時間はかなり長かったですが
病院のスタッフさん、先生のご対応で納得。
とても丁寧に診てくださるので人気なのがわかります。

子供が急に歯が痛くなってしまった時の
応急処置的方法のやり方や
歯磨き指導まで本当に丁寧に診て頂きました。

帰省先の病院なのでいつも通う訳ではないですが
自宅の近くにもこういった良い歯医者さんがあれば
良いのになと感じる程でした。
また帰省中なにかあればお世話になります

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月