Caloo(カルー) - 鹿沼市の虫歯治療の口コミ 8件

鹿沼市の虫歯治療の口コミ(8件)

医療法人IXIイクシーファミリー歯科・小児歯科 (栃木県鹿沼市)

さつき387(本人・30歳代・女性)

歯が痛い時に電話をして急患でみていただきました。少し待ち時間はありましたが、受付の方は親切に優しく接していただけました。院長先生は予防と矯正治療に力を入れてるようで、丁寧に今後の治療について説明していただけました。クリーニングの際、歯科衛生士さんも説明をしっかりしてくれて、痛みもなくキレイにしてくれました。定期的に継続して通うことによって虫歯や歯周病を予防できるとのことなので、これからもお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

越路歯科医院 (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537(本人・30歳代・男性)

病院の外観は普通の家を改装したみたいな建物です。
ですので最初に通院する際、見つけるのに少し戸惑うかもしれません。

小さな病院で患者さんは高齢の方がほとんどで地域の医療専門といった様子が伺えます。

先生は40代ぐらいの女性で、お話し好きで雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

なんでも獨協大学にずっと勤務していて、最近、こちらに戻ってきて開業したとの話です。

病院の建物も中の設備も新しく清潔で気分よく治療を受けることが出来ました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

小川歯科医院 (栃木県鹿沼市)

472(本人・60歳代・男性)

虫歯で20年ぶりで受診したらその当時と変わりありませんでした。
設備とかは当然変わっていますが、建物は変わっていません。
古いから悪いとはいいませんが、ここの治療が的を得ていると思います。
総合病院の口腔外科とかネットで人気のある若い歯科医とか
4医院、自分に合ってる歯医者を探しました。
色々と歯医者をはしごして、
レントゲン写真にとらわれず、なるたけ抜歯をしないで最善の方法を
考えてくれます。基本的に症状処置はどこでも変わらないようだ。
費用も安く、保険外でも安くやってくれ、料金面でも信頼できます。
ここはネットのポイントは高くありませんが、ポイント高はいい歯医者という意味では
ないようです。通うのが楽しい歯医です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

チョコレート歯科医院 (栃木県鹿沼市)

リコリス787(本人・30歳代・男性)

院名のインパクトばかりに目が行ってしまいますが、
キレイな院内で親切丁寧なスタッフさんが、じっくり時間をかけて
治療やメンテナンスをしてくれる、信頼できる歯科医院さんです。
診察や詳しい説明の後、患者さんが納得してから治療を始めてくれるので、
費用の不安や痛みへの恐怖はかなり軽減してもらえます。

完全予約制なので、待ち時間が少ないのもおすすめポイントですが、
なんと言っても、「一生自分の歯で食べる」という医院のコンセプトは、
数年後・数十年後を見据えて、むやみに削らずできるだけ歯を温存する
貴重かつ非常にありがたいものです。

それでも☆5個でないのは、予防歯科として力を入れているため、
通い始めてしばらくは口腔内のチェックとメンテナンスに時間がかかり、
虫歯が痛くなってから駆け込むには不向きな点と、
人気があり過ぎて予約が取りにくい点です。

急を要する虫歯がなく、定期的な歯科検診をしたいと思っている方には
最適な歯科医院さんだと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※料金は治療1回の平均金額。ただし歯科検診はほとんど自費になります

特定医療法人清和会鹿沼病院附属歯科クリニック (栃木県鹿沼市)

ドモヴォーイ537(本人・30歳代・男性)

建物は少し古いです。そのためかあまり混雑する様子はなく、予約の電話を入れると2日後ぐらいの日程で予約が取れました。

先生は50~60代ぐらいの男性で、雰囲気良くリラックスして治療を受けることが出来ました。

歯が痛んだため虫歯を疑い早めに受診したものの、幸い虫歯は見つからずに噛み合わせを調整したぐらいで治療を終える事ができました。

家からも近い為、かかりつけ医として今後とも利用していこうと考えています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

星デンタルクリニック (栃木県鹿沼市)

まる(本人・40歳代・女性)

担当が優しい衛生士さんの時は気持ちよく治療をうけられるが、坦々とした衛生士さんだと、なんとなく気分がわるい。クリーニングの時も最後に手鏡で確認したい。きれいになっているか気になる。定期検診でいつも先生は何もいわないが、問題なければみなこんな感じなのだろうかと思うときがある。お金を払っているのだから、なにか一言最後にあっていいのではないかと。歯科医はたくさんいるので、情報を集めて、自分にあう歯医者さんにいくといいと思う。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年10月

星デンタルクリニック (栃木県鹿沼市)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

1年強通院しました。

外観、内装共に綺麗で清潔感があります。
また、季節に合わせた飾りつけも可愛いかつオシャレ。

初診時にクリニックの流れだけでなく、スタッフのことも記載されたパンフレットをもらい、親近感を覚えました。

しかし
残念に感じる点がいくつかありました。

カウンセリング?の時、明らかに私よりも年下の女のスタッフに、
「まだまだお若いですから・・・」と言われ、
何となく複雑な気持ちになりました。

また、私自身不規則な勤務の中の通院だったので
予約がなかなか取りにくく、
出来るだけ空いている直近日を知りたくて毎回確認してもらっていたのですが
そのやりとりが面倒くさかったのか、受付の方の対応は感じ悪く思えました。

スタッフ一人ひとりがそのクリニックの顔なのに・・・残念。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年02月

ハルス422(本人・40歳代・男性)

1回行っただけですが、ここには出来るだけ来たくないと思いました。

レントゲンを撮って、見てもらいすぐに他の歯医者を紹介されました。

医者との話があって、海外では治療は実費で予防しか保険はきかない。とかそういう話をされて医者の人も話しずらくて出来るだけここには来たくないと感じました。

他では見かけない糸ようじみたいな物があったので、それだけは収穫でした。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月