Caloo(カルー) - 宇都宮市竹林町の虫歯治療の口コミ 3件

宇都宮市竹林町の虫歯治療の口コミ(3件)

医療法人八板歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

Aya(本人・20歳代・女性)

2015年9月に親不知を抜歯してもらいました。現在海外に在勤しており、一時帰国中(2週間)の間に抜きたいと思っていたところ、近所の歯科は抜歯対応をしておらず、県内の総合病院では予約が取れない状況。諦めかけていたところ、知人の方に紹介して頂いたのが八板歯科さんでした。

親不知を抜いてもらいたい旨を電話で説明し、病院を訪問。初診時にレントゲンを撮ってもらい、親不知の状態、抜糸(手術)の流れ、手術後の影響など丁寧に説明してもらった上で、その日のうちにすぐ抜いてもらうことができました。完全に真横を向いて生えていた親不知で厄介な代物だったのですが、15分程度で抜歯完了。個人差もあるでしょうが私はダメージが非常に少なく、抜糸2時間後には抜いてない方の側で普通に食事もできました。先生やスタッフさんの対応も非常に丁寧で、抜糸当日の晩にはアフターケアの電話も頂きました。

お勧めの歯医者さんです!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トミロン錠100、ボルタレン錠25mg
料金: 12,000円 ※通院3回分合計(親不知1本抜歯、消毒、抜糸、歯石除去、クリーニング)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

かず(本人・20歳代・女性)

歯科は診療時間が短いため、遅い時間に伺ったので待ち時間も全然短くすぐに治療してもらいました。
虫歯の悪化で、とてつもなく激痛がおこり夜間救急では抜歯ができないとのことで、ロキソニンを処方してもらい次の日掛かり付けの歯科にいきました。

先生は1人で看護師が1人かなり広い部屋で診察台が沢山ありました。
とても気さくで話しやすい女性の先生でした。
痛い、痛いと騒いでる私を優しくなだめてくれました。

気休めなのか、病院で診察してもらうと痛みも大分ひいてその日は痛みがありませんでした。
とてもいい先生と、看護師さんで 安心でき、心が落ち着きました。

お会計はおもったよりも安かったです。

病院はいきたくないですが、あの先生がいる歯科へいけたらいいなと思いました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ロキソニン錠60mg

宇都宮市夜間休日救急診療所 (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・20歳代・男性)

元旦から、主人の歯茎が、もの凄い痛みに襲われました。
年末年始との事もあり、一般歯医者は全て休みの為、数日間我慢していました。
しかし、痛みは落ち着くどころか、激痛に変わり、何も食べれないくらいに酷くなってしまったのです。

そんな時に、宇都宮市夜間休日救急診療所が診療している事が分かったのです。
前日の夜に電話で問い合わせすると、朝からやっていますので気をつけて来てくださいね、と優しい言葉をかけていただき、本当に安心しました。

3日の朝、診療時間前に行き、診療時間開始と共に1番で診察していただきました。
治療後、痛みも和らぎ、主人も安心していました。
休日も診療していただける病院がある事は、本当に有難いです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療