Caloo(カルー) - 宇都宮市大曽の虫歯治療の口コミ 3件

宇都宮市大曽の虫歯治療の口コミ(3件)

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

虚弱オヤジ(本人・40歳代・男性)

仲間の紹介で現在も通院しておりますが、この歯医者さんは、
外装内装ともとても綺麗で、せま苦しい歯科医院のイメージではなく、ちょっとした
ケーキ屋さんみたいな建物です。
最初のイメージは、受付に誰も居ないのでチョットうろたえましたが、直ぐ出て来てもらい、治療に当たっての手続きをしました。
歯科助手さん達が皆さんで受付もやるみたいで誰がそれみたいな事は無い感じです。
その後、先生が呼びにきたのですが、、、、、
とても優しい顔の『ある~日、森の中、熊さんに、出あぁった!』みたいな、、
熊さんが出てきます。(笑)第一印象デスヨ。
治療席も三席あり、とても広々としていて、歯科治療が苦手な私も緊張せずに受けております。
ただ、今まで通った歯科にはされなかった抜歯については、、、、驚きました。
ここは、三本ダメなら一度に三本まで?かな?(仲間が抜かれた本数です)
私は二本でしたが、昔から二本三本抜くと熱が出て大変になると聞いており、少しびびりました。
以前行っていた歯科医院とは違うてきぱきと治療が進む早く直る歯医者さんです。
先生、助手共に対応治療も優しいのでお勧め出来る歯科医院です。
通院された時には、熊さん、現れる。
そう思うはずだと確信してますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人 正敬会長歯科医院 (栃木県宇都宮市)

オレンジ603(本人・40歳代・女性)

歯科検診で歯の根っこに、大きな膿だまりが見つかり、根管治療をしなければ歯を抜く必要があると言われてしまいました。
そのため、学会のホームページから根管治療の専門医を検索したところ、栃木県では2件しかヒットせず、こちらの病院にお世話になる事としました。
根管治療は、保険適用外です。
最初は治療方針とだいたいのスケジュール、料金の説明などがありました。
先生は少し怖い感じなので、意見はしづらいとは思います。
治療も、唾液を入らないようにする必要があるため、かなり長い間口を開けっぱなしになり、なかなか辛い治療となりました。
通常よりかなり大変な治療だったようで、最初説明があったスケジュールよりも長い期間治療となりました。
治療後は、膿だまりは小さくなり、今も歯を抜かずに済んでいるので、保険適用外でも治療して良かったです。
他の病院で保険内で治療するのは、困難だったと思いますし、行って良かったです。
ただ、やっぱり先生が怖いので根管治療のみで終了しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

ajnaal(本人ではない・5〜10歳・男性)

自宅から近いので以前通っていました。

技術などはあまりわかりませんが、
可もなく不可もなく町の歯医者さんというイメージです。
医院の雰囲気はアットホームな印象で、
先生お一人、スタッフさんニ、三人という少人数の歯科医院です。
施設は清潔感ありますが、設備は最新という感じではないです。
駐車場もしっかりとあるので車で通いやすいと思います。
難点はスタッフさんが少ないので予約の電話が繋がりにくかったことと、予約変更の電話をしたらかなりの時間保留で待たされました。掛け直すなどの対応はすべきと思いました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月