Caloo(カルー) - 宇都宮市下岡本町の虫歯治療の口コミ 2件

宇都宮市下岡本町の虫歯治療の口コミ(2件)

きくち歯科医院 (栃木県宇都宮市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科医院には家族4世代(祖母・両親・私・子ども)でお世話になっています。先生の腕はもちろんのこと、サポートしている歯科助手さん達もとても腕が良いです。

こじんまりとした診察室に治療台が4台あるのですが、とても人気の歯科医院なのでどの時間帯も患者さんでいっぱいです。

初診で行う歯のクリーニングがとても丁寧なので、他の歯科医院では見つけられなかった小さな虫歯も探し出して治療してもらえます。もちろん虫歯の治療はとても上手です。きちんと麻酔をしてから治療してくださるので全然痛くないです。

入れ歯を利用している高齢の患者さんへの説明がとても上手なので、祖母はいつも「この歯医者さん以外は行かない」と言っています。

また、熱帯魚の水槽やキッズスペースが設置されているので、小さな子ども達も嫌がらずに通院してくれます。本当にお世話になっています。ぜひおススメの歯科医院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 2,500円 ※初診料金+定期健診費用+歯のクリーニング(上下どちらか片方のみ)

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

む〜(本人・30歳代・女性)

確かな技術で、安心して治療を進めることができました。
抜歯の際になかなか決心がつかずグズグズしても待ってくださってありがたかったです。
先生は複数いらっしゃいますが、基本的には継続してみていただけると思います。次回の予約を取る時にその旨伝えれば確実です。クリーニングの際も希望すれば1人の歯科衛生士さんが継続してみてくださいます。
また、突然歯が痛くなったときは、電話をしたら予約関係なくみていただけました。感謝感謝です。
不安がある場合も、親切に説明をしてくれます。
みなさん気さくでとても行きやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)